设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 00879938X/2019-00075 主题分类 省网站信息
发布机构 思依镇 发文日期 2019-11-20 11:37:53
名  称 农业农村厅举行“5G+智慧农业”工作协调推进会
文  号 主 题 词

农业农村厅举行“5G+智慧农业”工作协调推进会

来源:四川省农业农村厅     发布日期:2019-11-20     点击数:38

     10月12日,为落实秀彬厅长与中国移动(成都)产业研究院刘耕院长会商成果,农业农村厅召开“5G+智慧农业”工作协调推进会。
    会上,与会专家就5G信息技术在农业生产、经营、管理、服务等环节的应用需求,重点围绕实现现代农业园区和农业(畜牧)生产数字化、智能化进行了深入的讨论。廖蔚总经济师指出,四川“5G+智慧农业”发展要找准站位与注重方法并重,坚持问题导向和目标导向,建立健全工作协调推进机制;研究院要充分体现央企的奉献精神和社会责任担当,以我省发展智慧农业实际需求为出发点和落脚点,坚持“好、精、准”的原则,先行在园区开展试点,做出适用、好用、经济的全省数字农业解决方案。
    会议由农业农村厅总经济师廖蔚主持,中国移动(成都)产业研究院副院长苏郁及相关部门,厅相关处(局、站)负责人,邛崃、广汉市现代农业园区主任等人参会。