设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 00879938X/2019-00077 主题分类 乡镇文件
发布机构 思依镇 发文日期 2019-11-20 11:52:59
名  称 思依镇人民政府关于开展第二批“健康饮水·点亮乡村”扶贫公益捐赠捐助活动的通知
文  号 主 题 词

思依镇人民政府关于开展第二批“健康饮水·点亮乡村”扶贫公益捐赠捐助活动的通知

来源:思依镇     发布日期:2019-11-20     点击数:14

各村(居)委员会,镇属各单位:

自2017年以来,阆中市根据四川省扶贫基金会的安排,在全市范围内开展了“健康饮水”公益活动,效果明显,深受农村贫困地区广大干部和群众欢迎。2019年度,我镇要紧紧围绕全市脱贫攻坚、扶贫开发的任务目标,扎实推进第二批“健康饮水·点亮乡村”项目。为助力这项活动的开展,成都宏华太阳能技术开发有限公司(以下简称“宏华公司”)再次向阆中市免费捐赠450台净水机和60000支PP棉鴻芯,总价值达到450万余元,并继续以惠民扶贫价格进行捐助,让更多的群众受益。为抓好落实,提高实效,特作如下通知:

一、提高认识,加强宣传。“健康饮水·点亮乡村”是四川省扶贫基金会组织开展的重要社会扶贫项目之一,由宏华公司捐赠“爱卿牌反渗透加热一体式净水器”新型设备,目前正在全省各市州广泛深入开展。此项活动是贯彻落实“健康中国”战略的具体行动,也是振兴乡村战略的应有之义,对于改善饮水环境,提高人民群众的生活质量和健康水平具有积极意义。各地要把此项活动作为巩固和提升社会扶贫成果,助力脱贫攻坚战略的一项重要举措来抓,采取多种形式进行宣传发动,帮助人民群众提高安全饮水意识和健康饮水知识。同时也要宣传爱心企业的善行义举,吸引更多的爱心企业、爱心人士参与社会扶贫,支持阆中发展。

二、明确任务,抓好落实。各行政村(居)的主要任务是继续做好支持、配合、协调工作,特别是要协助捐赠捐助方做好以下工作:

1、配合宏华公司做好捐赠净水机的安装和之前已安装净水机的滤芯更换工作。

2、支持宏华公司在完成捐赠净水机的安装和滤芯更换任务后,本着自愿原则,严格按照惠民扶贫价开展捐助活动。(捐助机型为反渗透加热一体净水机(爱卿AQ-—A6带超滤型),市场价5380元/台,惠民扶贫价为1490元/台)。

3、协助宏华公司在一级服务站(南池路228号)搞好售后服务。实施过程中,各行政村、街道办要主动协助解答和解决各种疑难问题,受赠单位和受赠群众要积极配合,把好事办实,实事办好。

三、加强指导,有序推进。各行政村(居)要随时掌握捐赠捐助活动的进展情况,检查督促,跟踪指导。同时要主动向镇脱贫站、市场监管部门沟通,争取支持,加强监督,依法有序推进,确保捐赠捐助活动健康发展。

 

      思依镇人民政府

2019年8月19