设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00293 主题分类 部门会议
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-11-21 15:16:31
名  称 南充市首家县级“120”紧急医疗救援指挥中心正式运行
文  号 主 题 词

南充市首家县级“120”紧急医疗救援指挥中心正式运行

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-11-21     点击数:55

        11月18日,阆中市卫生健康局在市“120”紧急医疗救援指挥中心应急指挥室召开专题会议,研究推进紧急医疗救援相关工作。局领导班子、人民医院、中医医院、市“120”紧急医疗救援指挥中心及卫生应急办相关同志参加了会议。

图片1.png

会上,市“120”紧急医疗救援指挥中心负责人就中心10月17日正式运行以来指挥调度情况及相关工作进行了汇报,市人民医院、市中医医院分管领导分别就本院紧急医疗救援相关工作进行了汇报。

        会上,局党委书记、局长宋波就全面提升全市紧急医疗救援工作提出了要求:一是要进一步统一思想,巩固当前运行的初步成效,在统一调度指挥中不断增强全市的院前医疗急救服务能力;二是市人民医院、中医医院要进一步加强医疗急救队伍人才培养,提升急诊急救水平,为全市紧急医疗救援贡献更大力量;三是市“120”紧急医疗救援指挥中心要进一步加强内部管理,健全工作运行机制,完善质控体系建设,加强定期分析研判,不断推动全市紧急医疗救援工作在科学化、规范化、信息化等方面再上台阶。

图片2.png

        阆中市“120”紧急医疗救援指挥中心是南充九县(市、区)第一家正式运行的县级紧急医疗指挥调度中心。中心自10月17日运行以来,护救车平均出车时间明显缩短、空车率明显降低、院前医疗急救质量显著提升,圆满完成了全市马拉松等重要活动的医疗保障任务,极大提升了全市卫生应急和医疗救援能力。