设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798555/2019-00190 主题分类 部门动态
发布机构 生态环境局 发文日期 2019-11-21 15:45:10
名  称 科学规划,确保乡镇饮用水安全
文  号 主 题 词

科学规划,确保乡镇饮用水安全

来源:南充市阆中生态环境局     发布日期:2019-11-21     点击数:37

2019年11月20日,南充市生态环境局农村生态科组织市专家组对《阆中市裕华镇、妙高镇、金城乡等9个集中式饮用水水源保护区划分技术报告》进行了评审。

会上,编制单位首先就裕华镇、妙高镇、金城乡等9个集中式饮用水水源保护有关情况进行了介绍。据悉,裕华镇、妙高镇、金城乡等9个集中式饮用水水源地水质较好,今年以来始终保持III类及以上标准

图片1.png

在听取编制单位有关情况介绍后,专家组对9处乡镇集中式饮用水水源保护工作给予高度评价。认为9个乡镇集中式饮用水水源地均属阆中市城乡集中供水水源地重要组成部分;相关单位在编制9个饮用水水源保护区划分技术报告时,准备充分,数据详实,措施具体,具有很强的操作性,在完善相关内容后可作为上报审批依据。

南充市生态环境局农村生态科科长高宜良最后指出,乡镇集中式饮用水水源保护是重要的民生工程,也是中央环保督察组交办全市的重要整改问题之一,阆中市政府高度重视,扎实推进城乡居民集中供水工程建设,积极落实饮用水水源保护。该9个集中式饮用水源水质优良,保护基础较好,编制的技术报告内容全面,为以后水源保护工作起到良好的指导作用。希望阆中市政府及相关部门认真对照技术报告要求全面落实保护措施,促进水质进一步提升,保障城乡居民饮用水安全。