设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2019-00111 主题分类 部门动态
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-11-21 15:48:56
名  称 市农业农村局多措并举促进生猪保供
文  号 主 题 词

市农业农村局多措并举促进生猪保供

来源:市农业农村局     作者:刘国平     发布日期:2019-11-21     点击数:48

进入10月以来,阆中市农业农村局通过广泛宣传政策提供技术指导服务,招引部分业主回乡创业,生猪保供工作力度大,效果好。目前,在二龙镇新开工规模养猪场3家,总投资750万元,新增生猪生产能力11000头。

宏源家庭农场业主侯晓菊投资300万元,与温氏集团合作,在恭思顶村建设年出栏3000头生猪托养场,当前,完成场地平整,圈舍基础施工进度50%,预计2020年3月建成投产;启明生猪养殖家庭农场业主郑明群投资200万元,在青树垭村建设年出栏4000头生猪托养场,正在进行场地平整,建筑材料准备,预计明年4月底建成投产;明雨家庭农场业主李明雨投资250万元,在青树垭村建设年出栏4000头生猪托养场,已完成养殖设施、配套工程建设,正安装设备,预计在12月中旬投产。

市农业农村局适时跟进,帮助规划选址、动物防疫条件审查、指导开展环评备案和粪污资源化利用。