设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 567605422/2019-00214 主题分类 部门动态
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2019-11-21 16:14:29
名  称 金秋送岗位 就业暖人心
文  号 主 题 词

金秋送岗位 就业暖人心

来源:市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-11-21     点击数:27

——阆中市启动2019金秋招聘月暨就业扶贫活动

就业是民生之本,积极促进就业是改善民生的重要举措。11月12日上午,阆中市东方广场人潮熙攘,热闹非凡,2019金秋招聘月暨就业扶贫招聘会,正在如火如荼地进行。

这次活动由阆中市人民政府主办,阆中市人社局、阆中市残疾人联合会、阆中市退役军人事务局协办、阆中市就业局承办,市委常委、副市长赵云强、曾向桢,退役军人事务局局长高彦、残疾人联合会理事长廖小英以及阆中市各乡镇 (街道)、市级各部门分管负责人参加了此次招聘会。阆中市人社局局长余格云主持本次活动。

曾向桢代表阆中市委、市政府向参加本次活动的用人单位表示诚挚的问候,向即将通过本次招聘会走上新的就业岗位的求职者表示衷心的祝贺!并指出,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,举办本次金秋招聘月暨就业扶贫招聘活动,既是贯彻落实中省市关于稳就业的决策部署,加大对失业人员、退役军人和残疾人等重点群体就业帮扶力度,为贫困劳动人口依托就业实现脱贫致富提供良机,也是践行主题教育活动“为民服务解难题”要求、强化民生保障工作的重要举措,对于保持我市就业水平总体稳定、促进民生改善、巩固脱贫成效具有重要意义,希望广大求职者特别是困难群体人员珍惜机会,积极参加,找到自己称心如意的工作岗位。随后,赵云强宣布招聘会正式启动。

本次招聘活动的主题是“金秋送岗位·就业暖人心”,市内外的54家企业带来了4000余个就业岗位,涉及普工、营业员、维修工、技工等60余个工种。现场还设置了残疾人服务台、退役军人服务台以及网上招聘区、培训报名区,为前来求职的劳动者提供政策咨询、求职指导、培训报名等服务。据统计,此次招聘会发放政策性宣传资料1300余份、提供政策咨询800人次,达成就业意向300余人。

近年来,市委、市政府高度重视高校毕业生、贫困劳动力、退役军人、残疾人等重点就业困难群体就业创业工作。通过开展技能培训、转移就业、扶持创业、公益性岗位援助、灵活就业社保补贴等方式,累计投入就业专项资金1亿元,帮助超过3000名就业困难人员实现就业创业,切实增强了人民群众获得感、幸福感。

据悉,此次在东方广场的专场招聘会只是金秋招聘月暨就业扶贫系列活动之一,接下来,就业局还将组织开展送岗位、送信息、送培训、送政策到村社、入企业的暖心行动,帮助更多的就业困难群体实现就业创业。