设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008798619/2019-00112 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-11-21 17:53:25
名  称 南充市农业农村局种植业与农药化肥科来阆检查工作
文  号 主 题 词

南充市农业农村局种植业与农药化肥科来阆检查工作

来源:市农业农村局     作者:王棋     发布日期:2019-11-21     点击数:13

      11月19日上午,南充市农业农村局种植业与农药化肥科王毅科长一行3人来我市调研了农药包装废弃物回收、农膜回收处置工作推进情况。阆中市种植业与农药肥料股、植保植检站、农技推广中心、执法大队相关人员陪同检查。

王毅一行检查了我市孙家垭农资市场的农药销售和农药包装废弃物回收的情况,现场查看了销售门店的销售和回收台账,并对我市农药包装废弃物回收处置工作提出了三点要求:一是提高农药销售人员的专业知识技能。要熟悉农作物病虫的发生和相关防治方法,做到用药精准。二是提高安全意识。做好农药的销售台账,准确记录农药购买人员的身份信息,做到有迹可循。三是抓好农药包装废弃物回收工作。利用农药销售门店,搞好农药包装废弃物回收工作,并做好回收台账,同时鼓励各销售门店多想办法,争取实现农药包装废弃物100%回收。

随后,王毅一行对我市沙溪晨宇再生物资回收加工处理中心进行了调研与指导。处理厂负责人详细介绍了处理中心对废弃农膜的回收情况,并带领参观了回收加工处理中心的加工车间。王毅对我市的废弃农膜回收及处置工作表示肯定,并要求我市进一步加强农业废弃物的回收处置工作,发展好生态绿色农业,给全市人民一片青山绿水。

图片1.png

南充市农业农村局种植业与农药化肥科一行调研沙溪晨宇再生物资回收加工处理中心