设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798520/2019-00084 主题分类 部门会议
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2019-11-22 11:11:42
名  称 用心检视问题
文  号 主 题 词

用心检视问题

来源:市住房和城乡建设局     发布日期:2019-11-22     点击数:13

初冬时节,阆中大地的怀抱里仍有秋的痕迹,季节虽给人们带来了寒冷的信息,市建设工程质量安全监督站“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,却搞得热火朝天。

81def0a98603f2be17b5102cbe30b53.jpg

为了用理论滋养初心、用理论引领使命,该站党支部在带领“一班人”学深悟透、融会贯通、真信笃行的学教实践中,把理论学习融入党建工作、廉政建设、中心工作、本职工作之中,做到做深做实调查研究,用心检视执行政治纪律、政治规矩、党性修养、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距。该站党支部书记、站长蒲春建以身作则检视了班子存在的7个问题。一是学习政治理论的自觉性不高,不能科学处理好工学矛盾;二是执行政治纪律和政治规矩的认识不足,对整治建设工程中的质量安全隐患不能提升到政治的高度分析和处理问题;三是对班子成员中的非党员领导关心不力、爱护不够,有“鞭打快牛”的现象;四是有些工作缺乏开拓创新精神,“要我干”的现象客观存在;五是工作中存在着忽视小节的问题,“无烟办公室”有烟缸烟蒂、安全督查不注重“回头看”;六是对个别外来建筑企业、市政工程、监理公司监管力度不够;七是各办公室办公用品和资料摆设不整齐、不规范,与“双创”相悖。站领导客观公正主动检视自身的问题,在该站党员职工内心泛起了涟漪。他们自觉对照党章开展“两项检视”,认为在“自觉向党中央看齐”方面,还存在对新时代社会主义特色理论学得不够深入、不够系统的问题;在“认真践行对党的庄严承诺”方面,还存在着组织观念淡薄的问题;在“始终做到为人民服务”方面,还存在着工作有畏难情绪的问题;在“真正发挥先锋模范作用”方面,还存在着有时对自己要求不严的问题;在“严格的党内政治生活中锤炼党性”方面,还存在着缺乏批评与自我批评精神的问题;在“严守纪律规矩做表率”方面,还存在不求上进的问题。

坚持问题导向,建好问题台账,我站还通过集体谈话、个别谈话、民主生活会、组织生活会、谈心交心检视问题。大家一致认为,检视问题是“治病救人”的良方,一定要以“改过不吝”的情愫诠释初心和使命。