设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799304/2019-00103 主题分类 乡镇动态
发布机构 水观镇 发文日期 2019-11-27 17:26:36
名  称 水观镇加强调查摸排,认真抓好辖区扫黑除恶工作
文  号 主 题 词

水观镇加强调查摸排,认真抓好辖区扫黑除恶工作

来源:水观镇     发布日期:2019-11-27     点击数:81

 我镇组织召开了扫黑除恶专项斗争推进会,明确提出在撤乡并镇期间,水观镇扫黑除恶专项斗争工作,一刻不能放松,全体干部充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,认真回顾总结前一阶段的工作情况,分析当前的形势,研究今后工作打算,对标补短,精准发力,推动扫黑除恶专项斗争持续深入发展。充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,准确把握,科学研判,努力提高扫黑除恶的能力水平,进一步明确重点,以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争,深刻领会上级指示精神实质,准确把握方针政策。

我镇近期结合行政区划调整改革和村(社区)村软弱涣散党组织摸排等重点工作,认真做好涉黑涉恶势力线索摸排工作。通过行政区划调整改革政策宣传,多轮次、多层次组织召开村社干部会、群众坝坝会,对扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行宣传,广泛收集群众对本镇扫黑除恶专项斗争工作的意见建议,摸清群众对本村社会治安满意度。在村(社区)软弱涣散党组织摸排中,对村“两委”干部和工作开展得分情况进行研判,逐一分析是否存在涉黑涉恶现象,进一步突出工作重点、精准发力,推动专项斗争向纵深发展。