设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798555/2019-00193 主题分类 部门动态
发布机构 生态环境局 发文日期 2019-11-28 09:12:33
名  称 阆中市:剑指非道路移动机械污染
文  号 主 题 词

阆中市:剑指非道路移动机械污染

来源:南充市阆中生态环境局     作者:南充市阆中生态环境局     发布日期:2019-11-28     点击数:29

为加强全市非道路移动机械管理,打赢柴油车污染治理攻坚战,进一步改善环境空气质量,阆中市于11月26日召开专题会议,安排部署非道路移动机械摸底调查和编码登记工作

会上,南充市阆中生态环境局侯志远副局长传达了南充市有关文件精神,并结合阆中的实际,对该工作的职责分工、相关措施、时间节点提出了工作建议,并现场回答了各参会单位提出的有关技术问题。

市人防办主任王斌首先传达到市委、市政府分管领导的批示精神,并对全市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作提出了三点工作要求,他强调:

一要提高认识。要落实“三管”要求,强化宣传教育;二要狠抓落实。各部门要加强组织领导,成立工作专班,落实专门人员,严格按照时间节点,填好摸底调查表和统计表;生态环境部门要处理好有关技术细节,做好指导服务工作;市公安局、市市监局、市商经局要抓住关键环节,严查成品油来源,做好以油管污工作;三要严格考核。市环委办要强化工作调度,对进展迟缓的单位和个人,及时予以通报。

据悉,本次非道路移动机械摸底调查和编码工作是以城市建成区内施工工地、物流园区、大型工业企业以及港口、码头、机场、铁路货场使用的非道路移动机械(包括重型柴油货车)为重点,主要包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆、应急救援、农用机械等机械类型,时间为期1个月。

市公安局、市商务和经济信息化局、市市场监督管理监局、市交通运输局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市自然资源和规划局、市水务局、市应急管理局、市综合行政执法局分管负责人参加了会议。