设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798555/2019-00195 主题分类 部门动态
发布机构 生态环境局 发文日期 2019-11-29 09:21:51
名  称 “美丽南充,我是行动者”环保公众开放活动
文  号 主 题 词

“美丽南充,我是行动者”环保公众开放活动

来源:南充市阆中生态环境局     作者:南充市阆中生态环境局     发布日期:2019-11-29     点击数:17

    2019年11月27日,为提升环保意识、凝聚治污合力,南充市阆中生态环境局结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,由我局法宣股股长李志权带队,携手南充市阆中生态环境局各成员及阆中市各企业代表,积极参与由南充市生态环境局组织开展的环保设施公众开放活动。

       活动中,在南充市生态环境局工作人员的带领下,我市相关成员参观了南充市环境监测中心站,在南充市环境监测中心站,代表们先后参观了水分析室、灯光光度室、天平室、干燥室、生化培养室、原子吸收分光光度室、离子色谱室、原子荧光分析室、气相色谱室、微生物实验室、大气分析室等。实验室工作人员现场讲解了全市生态环境监测开展情况、各种仪器设备的功能信息、样品的采集监测过程,并详细回答了代表们关心关注的各类监测问题。

image.png

image.png

    此次环保公众开放活动,既是保障公众环境知情权、参与权、监督权的重要举措,也是学习借鉴先进经验技术、凝聚治污合力的重要途径,也有助于我市企业在生产过程中提升环保意识,避免侥幸心理,为建设美丽阆中协同助力。