设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 008799507/2019-00113 主题分类 乡镇文件
发布机构 桥楼乡 发文日期 2019-11-29 17:04:08
名  称 中共桥楼乡委员会关于在全乡深入开展向张晋铭同志学习活动的通知
文  号 桥委发[2019]44号 主 题 词

中共桥楼乡委员会关于在全乡深入开展向张晋铭同志学习活动的通知

来源:桥楼乡     发布日期:2019-11-29     点击数:66

各村(社区)党支部、乡属各单位:

近日,南充市委决定追授张晋铭同志为“南充市优秀共产党员”,并号召全市广大党员向他学习。为进一步营造学习先进、宣传先进、弘扬先进的浓厚氛围,现就深入开展向张晋铭同志学习活动有关事项通知如下。

一、深刻学习张晋铭同志身上的优秀品质

作为一名党员领导干部,张晋铭同志身上拥有众多闪光点。学习张晋铭同志先进事迹,就是要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,主动加强理论武装,坚决站稳政治立场,自觉做到“两个维护”;就是要学习他不忘初心、牢记使命的为民情怀,始终坚持人民利益高于一切,真正把群众冷暖挂在心上;就是要学习他恪尽职守、行不避难的担当精神,在困难矛盾中磨砺品质、增长才干,清白做人、干净做事;就是要学习他坚持原则、敢于斗争的党员本色,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去。

二、持续营造学习先进宣传典型的浓厚氛围

深入学习张晋铭同志的先进事迹是当前全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务。全市各级党组织和党员干部要精心组织、认真学习。一要组织一次专题学习。以中心组学习、“三会一课”等为载体,认真学习南充市委决定和我市学习活动通知等文件,以及南充日报《阆苑翠竹荡清风》、南充电视台《无悔的青春·生命的礼赞》等系列专题报道,做到深入学、学深入。二要开展一次集中研讨。以党支部为单位开展集中研讨,全体党员要在认真学习张晋铭同志先进事迹的基础上,联系自身思想和工作实际,撰写个人心得体会,并在支部大会上作交流发言。三要开展一次对标检视。全体党员要对标对表先进典型张晋铭,找差距、查不足,形成检视问题专项清单,并抓好整改落实,通过不断检视整改,实现自我净化、自我完善、自我提高。

三、坚持学做结合凝聚干事创业的强大合力

全乡各级党组织要牢牢把握学习张晋铭同志先进事迹的重要意义,自觉把学习活动与贯彻落实十九届四中全会精神结合起来,与乡镇行政区划调整后续工作、冲刺年度目标考核、着力项目攻坚、脱贫攻坚年度成效考核、“创文创卫”等中心工作结合起来,与加强基层党组织建设、集中整治软弱涣散党组织,党风廉政建设社会评价,“扫黑除恶”专项斗争等重点任务结合起来,引导广大党员干部将学习的热情和动力,转化为旗帜鲜明讲政治的具体行动,转化为干事创业敢担当的实际成果,转化为真心为民解难题的务实举措,为推动阆中高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心作出新的更大贡献。

 

中共桥楼乡委员会

2019年11月11日