设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-21
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799515/2019-00047 主题分类 乡镇动态
发布机构 峰占乡 发文日期 2019-11-29 17:09:50
名  称 峰占乡安全生产巡查整改情况
文  号 主 题 词

峰占乡安全生产巡查整改情况

来源:峰占乡     作者:廖千里     发布日期:2019-11-29     点击数:81

按照阆中市安全生产办公室《关于做好整改南充市安委会第二巡查组巡查阆中市安全生产工作发现问题的通知》(阆安委【2019】71号)文件精神,峰占乡庚及对安全生产工作进行自查整改,现将整改工作开展情况汇报如下:

一、领导重视,提高认识。成立以主要领导为组长的安全生产工作领导小组,在整改期间,召开了各村书记、主任、各成员单位负责人会议,认真研究部署安全生产工作,明确工作内容、范围、责任,全面落实“五级五覆盖”“五落实五覆盖”工作。

二、狠抓督查、排查力度。10月11日-11月12日,认真对照南充市安委会安全生产第二巡查组巡查中发现的问题开展全面自查整改,针对我乡安全生产工作存在的问题,查漏补缺进行整改完善,再次逐一排查安全隐患,在前期的工作基础上再次完善相关工作。

三、加大宣传力度,强化措施。扎实开展安全生产领域“打非治违”专项行动,10月13日我乡召开了乡村二级干部会,认真组织学习阆安委【2019】71号文件精神,充分利用各村宣传栏宣传安全生产有关知识,牢固树立安全生产意识感,制定峰占乡全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作实施方案,成立主要领导为组长的“打非治非”专项行动领导小组,采取有力措施,依法严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决治理纠正违规违章行为。对我乡辖区内超市、餐饮、学校等进行全面整治。

四、强化监管,全面开展安全隐患排查整治,开展定期与不定期安全生产检查。在整改期间,乡主要领导负总责,分管领导具体抓落实,10月15日开始组织村安全员,对全乡范围内餐饮、超市、烟花爆竹等行业全面进行安全隐患大排查。并对查出的隐患进行通报,责令其限期整改,消除隐患。同时,扎实推进安全生产领域“打非治违”专项行动。

五、目前存在的问题。我乡多处道路滑坡垮塌存在安全隐患,暂未发现安全事故。道路交通方面,专职道路交通劝导员坚持每天上路检查,未发生一起交通安全事故。部分道路需安装凸镜和防护栏。

六、下一步工作打算。按照市委、政府和主管部门的要求,加强隐患排查力度和日常巡查,举一反三,自查自省。认真查找工作中的薄弱环节,强化工作力度,全面落实各项安全生产措施,切实履行主体责任,统筹推进安全生产领域改革发展,坚决遏制重特大安全生产事故发生。总之,我乡的安全生产工作。紧紧围绕市委、市政府和上级主管部门工作要求和总体部署,始终绷紧安全生产这根弦,常抓不懈,坚决杜绝安全事故的发生。为我乡安全生产稳步发展创造扎实的基础。

 

 

分享到: