设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799398/2019-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 天宫乡 发文日期 2019-11-30 18:51:30
名  称 天宫镇创建乡村振兴省级先进乡镇接受南充市级验收
文  号 主 题 词

天宫镇创建乡村振兴省级先进乡镇接受南充市级验收

来源:天宫镇     作者:邓琼     发布日期:2019-11-30     点击数:42

11月22日,由南充市发展改革委常务副主任常健带队,南充农环站、南充财政局、南充农办、南充统计局区等部门组成的南充联合验收小组,对天宫镇创建乡村振兴省级先进乡镇开展市级联合验收。阆中市委常委、政法委书记李献丰、市农业农村局、市乡村振兴和经济发展办公室以及天宫镇党委副书记、镇长王军陪同验收。

联合验收小组通过听取天宫镇工作汇报、检查现场、查询工作台帐相结合的形式进行验收,联合验收组深入到天宫院村、西河塘村、临江镇村、宝珠村对产业发展、人居环境、乡村文明等方面的工作进行了一一检查验收,验收组一行人对天宫镇创建乡村振兴先进乡镇方面所做的工作表示充分的肯定和高度评价。

为顺利完成下阶段省级现场验收,联合验收小组结合各自工作职能,针对村级道路、人居环境、生活垃圾分类、村域景观提升等方面提出了进一步完善意见。

联合验收小组表示,天宫镇在推进工作方面组织协调有力,发挥了镇上、村两级的积极性,有序推进了各项工作,天宫院村、西河塘村、临江镇村的村庄风貌、生态环境、基础设施、公共服务设施、产业发展等得到了全面提升,较好的完成了市级乡村振兴示范村创建的工作任务。联合验收小组强调,接下来围绕乡村振兴战略要求,进一步完善提升村庄氛围,做到优化全覆盖,做好创建工作台账的查漏补缺,同时落实好长效管理工作和常态管理机制,确保不留短板和死角。

下一步,天宫镇将根据南充联合验收小组的意见,积极组织搞好各项工作,做好省级验收筹备工作,建立健全项目长效管理机制。