设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008799320/2019-00107 主题分类 省网站信息
发布机构 柏垭镇 发文日期 2019-12-02 09:52:21
名  称 今年底我省城市黑臭水体消除比例将达98%
文  号 主 题 词

今年底我省城市黑臭水体消除比例将达98%

来源:四川日报     发布日期:2019-12-02     点击数:8

11月21日至22日,我省城市黑臭水体治理工作现场推进会在广元市召开。记者从会上获悉,目前全省103个纳入“全国城市黑臭水体整治监管平台”的地级及以上城市建成区黑臭水体已治理竣工95个、竣工比例达到92.2%。预计到今年底将治理竣工101个,消除比例达98%;剩余2个预计在2020年竣工。

按照相关要求,我省已经提前一年完成国家下达的城市黑臭水体消除比例高于90%的工作目标。现场通报显示,在全省14个有黑臭水体治理任务的地级及以上城市中,成都、广元等地的黑臭水体已全部治理竣工,初见成效;资阳、德阳、巴中和内江等地治理进度相对滞后。

在重点流域,沱江流域、岷江流域的城市黑臭水体治理上,已达到低于全省平均水平或者初见成效。其中,我省属于沱江流域的城市黑臭水体共31个。截至目前,已治理竣工并达到初见成效的达25个、竣工比例达80.6%。岷江流域的37个城市黑臭水体全部整治,已初见成效。

会议指出,接下来,全省各地要逐步开展城郊接合部、县城建成区、农村黑臭水体的摸查工作,建档立册,为下一步有序推进治理提供第一手资料。

同时,会议要求各地要处理好“硬件建设”和“软件提升”的关系,补齐在城市污水收集设施、技术支撑等方面的短板。处理好“水体建设”与“城市治理”的关系,推动城市高质量发展。

副省长杨洪波出席会议并讲话。