阆中市机关事业单位社会保险局深入推进扫黑除恶专项工作
发布单位:市人力资源和社会保障局
发布日期:2019-12-02 10:11
浏览次数:59
字体:[       ]

      为深入贯彻中省市扫黑除恶专项斗争系列会议精神,我局多措并举,精准发力,持续推进机保领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一、加强思想学习,提高政治站位

       我局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将扫黑除恶内容列入支部学习内容,同时组织全体干部职工在日常工作例会上进行学习传达。从政治和全局的高度认识扫黑除恶专项斗争的特殊重要性,把纵深推进专项斗争工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治检验。通过集中学习和讨论,进一步提高对扫黑除恶专项斗争认识的深刻性、部署的衔接性、推进的平衡性、打击的持续性、斗争的策略性、治理的协同性的理解,在依法严惩、深化打击、深挖彻查、综合整治、源头治理上持续发力,确保扫黑除恶专项斗争能够按时按量按质纵深推进。

二、加强宣传引导,营造治安氛围

   通过全面部署,充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。组织全体职工学习扫黑除恶的宣传资料,在办公大厅显著位置悬挂横幅,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。同时要求全局干部职工结合脱贫攻坚工作,在入户走访时宣传扫黑除恶工作。在日常工作中,做好线索摸排台账,一旦发现线索,立即向局扫黑除恶工作领导小组办公室报告。

三、开展精准整治,紧盯重点不放松

      结合工作实际,我局进一步突出重点,严厉打击各种骗保行为。建立与参保单位、局基金监督科冒领养老金追回联动机制。通过三方合力,制定防止冒领养老金机制,从源头保障基金安全,严厉打击各类骗保违法行为。

      扫黑除恶专项斗争是一场社会治理层面的专项治理,我局将以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,坚定不移、不折不扣转好问题整改,以实际行动推动阆中市扫黑除恶专项斗争不断取得新成效、实现新突破。

 

 


 


分享到: