设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 567605422/2019-00230 主题分类 部门动态
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2019-12-02 10:15:26
名  称 基金监督股开展社保基金风险防控现场检查
文  号 主 题 词

基金监督股开展社保基金风险防控现场检查

来源:市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-12-02     点击数:20

为进一步加强社保基金安全管理,规范基金管理使用,规避基金使用和经办管理中存在的风险,10月28-31日,局基金监督股对各经办机构进行了社保基金风险防控现场检查工作。

检查工作严格对照省、市关于社保基金风险防控的标准和要求,通过听取工作汇报,检查人员岗位设置,查看业务、财务等方面制度及档案资料,现场模拟操作经办流程,问询业务经办风险点管控措施等形式,对各经办机构落实社会保险基金管理风险防控工作责任、防控基金管理风险成效的情况进行了全面检查。

通过检查,发现不足之处,并限时做出整改,同时把检查过程中发现的好经验、好做法及时进行了推介和交流,使各经办机构社保工作人员的风险意识和经办能力有了明显的提高,消除了基金安全隐患,夯实了基金安全防线,确保了我市社保基金规范、安全,切实维护了参保人员的合法权益。