设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00302 主题分类 部门动态
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-12-02 10:24:17
名  称 阆中举行第32个世界艾滋病日宣传活动
文  号 主 题 词

阆中举行第32个世界艾滋病日宣传活动

来源:市卫生健康局     作者:刘刚     发布日期:2019-12-02     点击数:160

    在第32个世界艾滋病日到来之际,11月29日,由阆中市人民政府主办,阆中市重大传染病防治工作委员会办公室、阆中市卫生健康局、阆中市疾病预防控制中心承办,以主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”的大型宣传活动在市人民广场举行。副市长祝琳出席活动并讲话,市重大传染病防治委员会成员单位负责人,各乡镇街道办事处负责人,医疗卫生系统各单位和教育系统各学校代表,艾滋病防控志愿者代表,以及广大市民朋友约1000余人参加此次活动。

03.jpg

24.jpg

    上午9时,活动在开场歌舞和童声朗诵《人间大爱》《伸出你的手》的热烈氛围中开始。整场活动凸显出今年“社区动员同防艾,健康中国我行动”这个主题,倡导从基层社区开始,构建人人参与的艾滋病防控体系,号召和呼吁广大人民用科学理性的态度正确认识艾滋病,让更多的人关注和了解艾滋病相关知识,在提高自我防范的意识同时,不歧视艾滋病患者,给艾滋病患者更多关心和帮助,让艾滋病患者感受到社会的温暖。

02.jpg

    祝琳在活动上向艾滋病患者表示了亲切的问候,向战斗在防艾一线的医务工作者表示了真挚的感谢。祝琳指出,艾滋病并不可怕,可怕的是对艾滋病的无知和偏见。各级各部门要以对人民高度负责的精神,扎实做好艾滋病患者救治工作,营造“人人知艾、人人防艾”的社会氛围,全面普及艾滋病性病防治知识,形成全社会共同应对艾滋病挑战的良好局面,为保障广大人民群众的身体健康和生命安全,维护阆中良好旅游城市形象,建设世界古城旅游目的地做出应有的贡献。

04.jpg

13.jpg

15.jpg

30.jpg

    活动现场,承办单位在人民广场搭建了宣传舞台,以悬挂宣传横幅、展览专题展板、向群众分发宣传资料、面对面义诊咨询及HIV(艾滋病毒)免费检测、有奖问答等方式开展宣传,同时还开展了防艾文艺节目表演活动。

   近年来,阆中市委市政府高度重视艾滋病防治工作,大力实施了一批艾滋病防控项目,多层次、多领域开展了防治艾滋病政策知识宣传、艾滋病监测和筛查随访、行为干预等工作,社会对艾滋病的患者的人文关怀氛围日益浓厚,整体防治格局得以强化,疫情传播态势得到有效控制,全市防艾工作取得了较大的成效。