设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00137 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-12-03 09:42:56
名  称 四川省文旅厅调研督导阆中市文化和旅游资源普查工作
文  号 主 题 词

四川省文旅厅调研督导阆中市文化和旅游资源普查工作

来源:市文化和旅游局     发布日期:2019-12-03     点击数:81

      按照全省文化和旅游资源普查工作安排,2019年11月26—28日,四川省文旅普查专家组杨义东组长一行对我市文旅资源普查工作开展现场调研督导,我市文旅资源普查办成员陪同参与调研。

1.jpg_看图王.jpg

      此次调研工作采取“两会一看”的方式开展,即首次会、实地查看和调研结果反馈会。首次会上,我市文旅资源普查办负责人就目前我市文旅资源普查工作总体情况、主要做法、存在问题及下一步工作计划向调研专家组做情况汇报。调研组专家现场对照《县(市、区)文化和旅游资源普查工作任务情况》查看工作档案,并按照《全省文化和旅游资源普查工作进度量化细则(试行)》,对我市文旅资源普查工作进度进行了量化评价,并抽查普查工作相关表格。

QQ图片20191203091558_看图王.jpg

      随后,专家组一行对天宫院、五龙旅游度假区、东山园林以及阆中古城相关旅游资源进行了现场调研。

      11月29日上午,调研督导组召开结果反馈会,调研组对我市文旅资源普查工作进展给予高度评价和充分肯定,认为我市文旅资源普查工作领导重视程度高、组织体系严密高效,各项工作开展扎实高效,初步形成了独创的经验做法。

       调研组各位专家也对我市普查工作的问题和下一步方向提出了许多中肯的建议。我市文旅局局长何治洪表示,阆中市在后续普查工作中将继续严格按照省厅的工作部署和标准要求,结合专家组提出的指导意见,进一步完善工作机制、优化工作流程。下决心以此次文旅资源普查为契机,将我市的文旅资源摸清摸透,为下一步文化和旅游产业高质量发展奠定坚实的资源基础。