设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00434 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-12-03 09:46:53
名  称 阆中市教科体系统意识形态工作接受南充市委专项督查
文  号 主 题 词

阆中市教科体系统意识形态工作接受南充市委专项督查

来源:市教育科技和体育局     作者:市教科体局     发布日期:2019-12-03     点击数:110

12月2日,中共南充市委意识形态工作专项督查组一行四人,在组长、南充市纪委监委驻市委宣传部纪检组组长任渝的带领下,深入我市教科体局机关和相关学校,就意识形态工作责任制落实情况开展专项督查。中共阆中市委宣传部副部长唐学思陪同督查。

督查组先后来到阆中中学和教科体局机关,现场察看了意识形态工作阵地建设情况,查阅了意识形态工作档案资料,听取了关于意识形态工作责任制落实情况的专题汇报,并就相关问题进行了详细问询。

任渝充分肯定了教科体系统的意识形态工作。他指出,意识形态工作是一项管方向、管导向、管思想的工作,是党的一项极端重要的工作。方向偏了,思想歪了,就会出问题,就会阻碍社会进步;导向正确,措施得当,才能推进社会发展。阆中市教科体系统作为阆中市级部门中最大的意识形态工作阵地,认真贯彻落实了中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署,加强了组织领导,把牢了正确方向,全面落实了工作责任,抓实了阵地管理和师生两支队伍建设,让意识形态工作在教科体系统得到了很好推进。

任渝讲话.jpg

任渝强调,意识形态工作任重道远。复杂的国际形势让我们的发展面临更大的挑战,也提醒警示我们要进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,牢牢把握意识形态工作的领导权。他指出,习近平总书记在2013年8月及2018年8月召开的全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,为新形势下宣传思想工作指明了前进方向。教科体系统肩负着培养社会主义合格建设者与可靠接班人的重任,必须旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓意识形态工作,在落实工作责任制、加强阵地建设和两支队伍建设等方面把好总开关,将师生思想政治教育与形势教育相结合,与活动相结合,不断加强师生的社会主义核心价值观教育,守好、建强教科体系统意识形态工作重要阵地。

阆中市教科体局副局长李国富参加了相关活动。

分享到: