设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00138 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-12-03 09:57:45
名  称 市文旅局在全市开展酒店宾馆客栈行业服务技能培训
文  号 主 题 词

市文旅局在全市开展酒店宾馆客栈行业服务技能培训

来源:市文化和旅游局     作者:侯建国     发布日期:2019-12-03     点击数:54

随着旅游业的迅猛发展,旅游行业标准化已成为规范行业行为、提高服务水平的重要手段。为提升我市酒店宾馆客栈从业人员标准规范意识和服务技能水平,着力打造一支知识型、技能型、创新型的酒店宾馆客栈从业人员队伍,11月26日,市文旅局、市旅游协会在金龙大酒店举办了全市酒店宾馆客栈优秀餐饮、客房、前厅服务人员培训班,约180人参加了培训。培训开班仪式由市旅游协会常务副会长兼秘书长侯建国主持。

QQ图片20191203092858_看图王.jpg

在开班仪式上,市文旅局副局长郑宪作了讲话,他要求:

一、提高认识,明确开展培训的意义

加快技能人才队伍建设,是以人为本,科学发展观的本质要求。建设文化旅游大市,需要方方面面的人才。酒店宾馆客栈行业不仅需要领军人物,更需要一支掌握现代科技知识、具有较高管理水平的高技能人才队伍。酒店宾馆客栈管理人员、服务人员,不仅是我市旅游行业的主力军,更是我市对外开放的重要窗口和形象代表。酒店宾馆客栈的服务水平和服务质量,直接关系到我市的对外整体形象。从目前的各个酒店宾馆客栈的经营现状看,我们感到有的在服务水平和服务质量上还不尽人意。礼仪不规范、标准不统一、服务不到位等等,这些都需要我们好好的学习借鉴。

二、自我加压,增强学习的内在动力

随着我市旅游市场的繁荣,对酒店宾馆客栈行业从业人员的数量和质量要求越来越高,市场呼唤一批综合素质高、业务能力强的服务群体。现在的酒店宾馆客栈行业工作任务越来越重,新问题、新矛盾越来越多,游客的要求也越来越高。同时,市委、市政府“高质量建设世界古城旅游目的地”的战略目标,对我们提出了更高的要求。因此,大家一定要勇于学习新知识、刻苦钻研新技能、努力掌握新本领。在这次整个培训过程中要集中精力听课,做好学习笔记,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推动工作的良好机会。

三、学以致用,不断提升服务水平

酒店宾馆客栈之间的竞争是服务的竞争,即服务理念、服务设施、服务技术、服务人员、服务质量的竞争。这次培训时间虽然只有一天,但内容丰富,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,并加有实际操作技能,从理论到实践,涵盖了酒店宾馆客栈行业各个方面,对于大家今后开展工作都具有很强的指导性。大家要把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际,思考问题、开展工作,通过学习与实践的积累,提升能力素质和技能水平。

四、严格要求,遵守培训学习纪律

纪律严明是党的光荣传统和独特优势。在整个培训过程中,大家要增强组织纪律观念,严格遵守培训纪律,增强加强培训学习的自觉性,至始至终坚持学习,力求在理论水平、组织管理能力、知识结构层次等方面均得到提高,确保培训取得实效。

QQ图片20191203092930_看图王.jpg

此次培训,是加快酒店宾馆客栈行业队伍建设的一项具体措施,也是酒店宾馆客栈行业服务技能大赛前的一次大练兵,增强了酒店宾馆客栈优秀餐饮、客房、前厅服务人员服务意识和竞争意识,提高了业务能力和技能水平,对全面提升我市酒店宾馆客栈行业从业人员整体素质、服务技能和服务水平,有着积极的推动作用。