设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-03
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 756606512/2019-00177 主题分类 部门动态
发布机构 市经济合作和外事局 发文日期 2019-12-03 15:25:33
名  称 2019年全省项目管理工作培训顺利举行
文  号 主 题 词

2019年全省项目管理工作培训顺利举行

来源:市经济合作和外事局     发布日期:2019-12-03     点击数:126


  11月18日-21日,2019年全省项目管理工作培训顺利举行。此次培训分为两个阶段,第一阶段在南充市举行,第二阶段在眉山举行。全省21个市(州)经济合作部门分管领导及各县(市、区)业务人员近400人参加培训。  南充市委副书记古正举,眉山市委常委、副市长祝云分别出席两个阶段培训开班动员会并致辞。省经济合作局副局长刘瑛作了培训开班动员讲话,她指出,本次培训会的主要目的是,认真贯彻落实省委清华书记对招商引资提出的“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”十六字方针,进一步提升全省招商引资项目管理工作质量和水平。她要求:一是以新发展理念为指导,更加重视项目管理工作,做好统计分析信息化平台建设,切实加强目标管理和督导考核。二是项目管理数据坚持全面、客观、真实原则,审慎对待统计工作,最大程度发挥好数据的价值。三是强化对项目的分析和服务职能,用心落实项目签约成果,更好更多体现项目对稳增长、促发展的支撑作用。四是强化产业前沿知识学习,加强项目管理创新,提升项目管理的质量和效益。成都、德阳、乐山、南充、达州、眉山市等6市作了经验交流发言。


  本次培训会邀请到了省发展和改革委、省统计局、省经合局相关处室负责人授课,围绕“省重点项目支持地方经济高质量发展”“依法治统,提高国内招商引资统计质量”“重大及专题投资促进活动签约项目督办系统操作与实务”“项目签约工作规程与相关实务、引进到位国内省外资金统计操作与实务”“项目包装和推出操作与实务、重大在谈项目填报实务”等方面进行了详细解读,既有丰富的理论知识,又有具体的实际操作指导,还进行了解疑答惑和互动交流。此外,参训人员还深入到南充和眉山的招商引资项目点,进行了实地考察和现场学习。


  通过此次培训,进一步认真贯彻落实了省委彭清华书记提出的“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”重要要求,加强了省经济合作局对市(州)项目管理工作的业务指导和服务力度,提高了市(州)项目管理人员业务水平,强化了全省经济合作系统项目管理能力。

 

分享到: