设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 国有企业信息 > 正文
索 引 号 00000000dl/2019-00077 主题分类 国有企业信息
发布机构 市电力公司 发文日期 2019-12-03 17:53:58
名  称 国网阆中市供电公司:多举措备战迎峰度冬
文  号 主 题 词

国网阆中市供电公司:多举措备战迎峰度冬

来源:市电力公司     发布日期:2019-12-03     点击数:55

“冬季是用电的高峰时段,负荷增长较快,线路和电力设施设备都需要全面检修。”12月1日,国网阆中市供电公司双龙供电所供电的辖区双龙金龟坝村线路检修现场,供电工作人员正在有条不紊地进行设备检修。

在10千伏岭胥线双龙金龟坝村消防地变台周围,电力工人陈容、陈开俊、沈朝军等分工合作,挂接地线、张贴警示标牌等。现场工作负责人介绍,他们要对该变台进行避雷器更换、变压器加油、安装开关,并进行接地电阻测试等作业,以保障该条线路安全稳定运行。

为确保阆中古城冬季安全用电,国网阆中市供电公司一是对城区的线路全面规范,对古城区的隐患进行了全面处置,对废旧电杆进行了全面拆除;二是对城区、风景区醒目位置及公路沿线的环网柜、分接箱、配电箱进行了美化刷漆,全面清洗了各类小广告等标识;三是对全市电力线路进行了通道治理,集中对110千伏、35千伏线路通道内树障进行排除,对10千伏以下配网树竹障碍清理。

通过以上工作开展,确保电网安全稳定运行,为全市人民可靠供电、为迎峰度冬和春节保电工作打下坚实基础。