阆中市开展“全国交通安全日”主题宣传活动
发布单位:市应急管理局
发布日期:2019-12-03 11:31
浏览次数:73
字体:[       ]

      12月2日,阆中市应急管理局联合市交警大队走进白塔小学等,开展主题为“守规则除隐患,安全文明出行”的“全国交通安全日”主题宣传活动。

  活动现场,交警通过摆放交通安全宣传展板、共同表演交通手势操、共唱《交通安全歌》等形式,生动形象地为学生们讲解了交通安全知识,在动听、优美的旋律中,白塔小学的操场上,同学们排成整齐的队列,跟着交警共同表演交通手势操。手势操由基础的交通直行信号、左转弯信号、左转弯待转信号、示意车辆靠边停车等多种交通手势组成。

  此项活动有效提高了学生的文明交通意识,进一步认识到了“守规则除隐患,安全文明出行”的重要性,有力地强化了校园交通安全环境,充分展示了“校园小交警”的风采。

  阆中市公安交通警察大队五中队指导员宋康说,交通安全进校园活动,倡导的是交通安全要从娃娃抓起,小手拉大手,号召全社会共同遵守交通安全,法规,做到文明出行,珍爱生命。


分享到: