设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00128 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2019-12-05 09:09:27
名  称 市公安局集中上专题党课
文  号 主 题 词

市公安局集中上专题党课

来源:市公安局     作者:米奎     发布日期:2019-12-05     点击数:46

12月4日,局党委委员、副局长陈坤为分管部门集中上专题党课,指挥、情报、二龙、文成等部门全体党员民辅警参加。

陈坤要求,一是加强学习,提升认识。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。要保持为民务实清廉的政治本色,清清白白从警、干干净净做事、老老实实做人。要不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。二是坚定信念,不忘初心。一要对标先进,审视初心。先进典型一言一行诠释着共产党人的初心,他们淡泊名利、责任担当、无私奉献,用实际行动抒写初心。二要对照党章,唤醒初心。学习党章是保持共产党员先进性的根本要求,不忘初心,就是对“从哪里来、到哪里去、要做什么、为谁而做”这些问题的自觉与坚守。三要对照党纪,警醒初心。新时代,世情、国情、党情发生深刻变化,我们党仍面临长期复杂的“四大考验”和“四大风险”,需要我们时刻保持高度警醒。 三是勇于担当,践行使命。一要强化理论武装,铸牢忠诚警魂。要把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,对党的信仰坚定不移、对党的理论入脑入心、对党性历练持久经常,始终做到不忘理想信念,时刻对党忠诚。二要提升为民意识,践行服务宗旨。必须坚持立警为公、执法为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯穿于公安工作的始终。三要聚焦主责主业,切实履职担当。要以做好各项公安业务工作为主线,按照“防风险、保平安、护发展”的工作重点,把防范抵御政治安全风险,捍卫政治安全、制度安全置于首位,坚决捍卫国家政治安全。四要坚持严管厚爱,加强队伍管理。“打铁必须自身硬”,作为一名党员民警,要始终做到“心中有忠诚、肩上有责任、头顶有戒尺”,坚守“底线、红线”,做廉洁自律的敬畏者。

陈坤强调,当前,距“迎庆5号”和年度绩效考核扎帐不到1个月时间,体现党员民辅警“不忘初心、牢记使命”的重要载体就是冲刺年终绩效,真正到了展示党员民警责任担当、反映干部民警能力水平、考量阆中公安年度工作质效、捍卫阆中公安荣誉这场战役的最关键时刻、最重要关头,各部门支部书记、“一把手”就领头雁、带头人,既要当好指挥员,运筹帷幄、科学安排、统筹推进,又要当好战斗员,身先士卒、带头冲锋、率先垂范,起好掌舵和引领作用;全体党员民辅警要主动担当、履职尽责、奋力拼搏,确保取得最佳效果、夺取最好成绩、赢得最高荣誉。