设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2019-00121 主题分类 部门动态
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-12-05 12:12:01
名  称 阆中:“菜篮子”民生工程目标任务提早完成
文  号 主 题 词

阆中:“菜篮子”民生工程目标任务提早完成

来源:市农业农村局     作者:胡容丽     发布日期:2019-12-05     点击数:22

截止11月底,全市“菜篮子”民生工程目标任务全面完成,比原计划提早了1个月的时间。

今年我市在彭城、金子、石龙等乡镇新(改)建专业蔬菜基地5500亩,其中新建蔬菜基地2500亩,主要分布在河溪金枝垭村200亩、五马镇董家营村700亩、彭城镇圆觉寺村800亩、金子乡灯盏坝村200亩、福星乡黑土地村200亩;改造提升彭城五谷台、彭城坝、石龙磨合村3000亩;引进了镇研60辣椒、黑贝贝南瓜、翡翠绿茄等蔬菜新品种15个,并将新品种和新技术进行了示范,推广面积达25000亩;培育了彭城绿色蔬菜专合社、明聪家庭农场等100亩以上的生产主体15个,同时培育了永安市特种金银花专合社蔬菜产销主体1个。

“菜篮子”工程是关系百姓生活的民生工程,基地改建为“菜篮子”供应提供了基地保障;新品种、新技术为丰富 “菜篮子”提供了技术支撑;产销主体壮大更为市民吃上新鲜、低价的蔬菜提供了新途径。