设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2019-00126 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2019-12-05 17:06:29
名  称 阆中市民政局积极开展12.4宪法宣传日活动
文  号 主 题 词

阆中市民政局积极开展12.4宪法宣传日活动

来源:市民政局     作者:邯彬     发布日期:2019-12-05     点击数:49

12.4法制宣传.jpg

2019年12月4日是全国第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断提高全民法治意识,阆中市民政局积极参加市委法治办在东方广场组织开展的“12.4国家宪法宣传日”活动。本次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,有来自全市30余个执法部门、企事业单位及市民群众近3000余参加。

12.4法制宣传2.jpg

12.4法制宣传3.jpg

本次活动市民政局通过“法治进社区”和现场发放惠民政策宣传资料的方式开展,共在东方广场主会场和古城内东街、南街、凤凰楼等10余社区发放低保、特困供养、扫黑除恶、殡葬改革、婚姻登记、收养登记、社团登记等宣传单1000余份,接受群众法律和政策咨询300余人次。

活动进行过程中,工作人员耐心细致解答,广大群众积极参与,法治气氛浓厚,市民广泛接受了一次普法教育,不断增强 “崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的意识,有效维护了宪法权威,为推进“法治阆中·和谐民政”建设奉献了应有力量。

分享到: