设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798790/2020-00006 主题分类 部门动态
发布机构 市财政局 发文日期 2020-01-08 15:08:02
名  称 阆中市财政局扎实做好2019年权责清单梳理工作
文  号 主 题 词

阆中市财政局扎实做好2019年权责清单梳理工作

来源:市财政局     作者:李瑞权     发布日期:2020-01-08     点击数:62

今年以来,阆中市财政局积极开展行政权力责任清单梳理工作,努力做到两个“到位”,加快推进政府职能转变。

一是沟通衔接到位。为深化简政放权,优化服务改革,按照《阆中市人民政府办公室关于动态调整优化完善2019年市级部门责任清单的通知》要求,我局加强与省、市财政部门及我市司法局、行政审批局、编办的交流与沟通,既参照南充市财政局的权责清单目录又结合我局实际,做到“权力所属类别统一、权力名称统一、梳理口径统一、实施依据统一、调整意见统一”五个统一。

二是审核把关到位。通过上报我市司法局、行政审批局和编办对我局梳理过的权责清单(送审稿)进行初审、复审后,再报局领导审签。目前,我局的权责清单已初步定稿,现正报市政府相关部门联合审签,将适时向全社会公开。

经过梳理,我局将2019年行政权力责任清单中的主体责任和职责边界按照《中共阆中市委办公室阆中市人民政府办公室关于印发<阆中市财政局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(阆委办〔2019〕55号)中具体规定重新进行了修订,同时参照南充市财政局权责清单对我局对应权责事项作了微调。总体而言,我局权责事项和2018年相比未发生重大变化,仍为60项。