设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 782288685/2020-00005 主题分类 省网站信息
发布机构 沙溪街道办事处 发文日期 2020-01-13 09:21:21
名  称 广安市三举措抓好2020年固定资产投资工作
文  号 主 题 词

广安市三举措抓好2020年固定资产投资工作

来源:四川新闻网     发布日期:2020-01-13     点击数:107

一是及早安排部署一季度项目投资工作。贯彻落实中省市有关会议精神,印发关于做好2020年一季度项目投资工作的通知,确保2020年稳投资工作开好局、起好步。督促各地精心谋划,指导项目前期,创造条件促进一批条件成熟的大项目、好项目一季度集中开工,为一季度投资提供强劲支撑。督促各区市县、园区按照市委市政府经济工作安排,在1月中旬以前,将项目投资工作目标分解到责任单位和责任人,高标准、高质量、高水平组织实施,以月保季、以季保年,确保一季度项目投资目标圆满完成。

        二是开展投资法规执法检查疏解治理投资堵点专项行动。为强化“稳投资”政策措施落地,疏解治理投资建设领域“堵点”,增强投资信心,激发社会投资活力,有效应对当前投资运行下行压力,推动投资高质量发展,在全市范围集中开展为期半年的“投资法规执法检查,疏解治理投资堵点”专项行动,成立工作专班,制定细化工作方案,明确工作重点、具体措施,认真梳理法规制度和实际执行中的短板漏项,促进投资环境进一步优化。

        三是统筹谋划2020年项目投资工作。起草《关于做好2020年项目投资工作的通知》,对全社会固定资产投资、抓政策、项目储备等工作的目标、举措、考核等进行安排,确保2020年项目投资工作再上新台阶。以市政府名义印发全市2020年省市重点项目名单及市重点推进项目名单,督促各区市县、园区确定当地县级重点项目名单,分解省市县三级重点目标计划,落实责任主体,认真抓好重点项目的跟踪督导、问题协调、督促推进,充分发挥重点项目的支撑引领和示范带头作用。


分享到: