设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2020-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2020-01-13 17:10:52
名  称 龙泉镇召开退职干部新春座谈会
文  号 主 题 词

龙泉镇召开退职干部新春座谈会

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2020-01-13     点击数:55

1月10日,龙泉镇召开了退职干部2020年新春座谈会,全体党委班子成员、村(居)支部书记、退职村(居)干部参加,会议由党委副书记岳建民主持。会议分为三项议程:镇长李瑜报告龙泉镇2019年度工作,花冠紫村赵洪荣等人作为退职干部代表进行发言,镇党委书记何延果作重要讲话。

一大早,退职干部们陆陆续续地从各村(居)赶来,他们老友相逢、相谈甚欢,纷纷谈起了龙泉镇的旧时与现在,不禁感慨良多。

座谈会上,镇长李瑜向在座退职干部作了龙泉镇2019年度报告。他对2016年以来政府工作取得的成绩做了总结概述,同时对龙泉2020年的工作计划进行了汇报,特别是脱贫攻坚、场镇建设、民生改善方面取得的重大成绩,对各位离退职村干部在各自任期内所付出的努力表示了充分肯定和衷心感谢。他强调,新一届的镇党委班子将带领全镇干部,用“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭奋自蹄”的不屈与坚韧,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献与作为,凝聚共识,众志成城,埋头苦干,爬坡上行,蓄势突围,为构建“构溪河源头生态旅游宜居名镇”的目标而不懈努力;为建设“世界古城旅游目的地”“争创南充经济副中心”贡献龙泉力量而不懈奋斗。

退职干部原构溪村支部书记赵勇指出,让他感受最明显的有两点。一是全镇干部工作作风的大转变。镇党委政府定期举办三接访活动,拉近了与群众之间的距离,加快了解决群众问题的效率。二是全镇基础设施、社会事业的大发展。整治堰塘、实施人饮工程、加快道路建设,兴建乡村大舞台,全镇人民的幸福感得以大大提升。他表示,感谢镇党委班子没有忘记退下去的老同志,内心倍感温暖,今后必将发扬“发展有我、奋斗忘我、追求无我”的精神,用实际行动诠释对党的忠诚,履行党员的权利与义务,投入到龙泉的发展中来。

退职干部原大桥村村主任康德贵发言指出,龙泉如今发生了翻天覆地的变化。一是交通大变样,条条玉带绕龙泉。曾经的泥滩滩变通途,烂泥沟变了新容颜。二是文化教育大变样。曾经一个村难出一个大学生,到如今研究生也进了农家房。三是医疗卫生有保障。曾经的脏乱差已经变成了户户宽敞又明亮。四是社会风气大变样。曾经的斗殴纠纷、盗窃诈骗情况已明显减少,如今的龙泉是民风淳朴、社会稳定。五是产业发展有保障。曾经的龙泉境况已从吃穿皆愁变成了农林牧副齐发展。他深情地说,“方方面面的大变化,既得益于党的惠民政策好,也与龙泉镇历届党委政府的正确领导密不可分。”

最后,镇党委书记何延果讲话指出,作为基层组织的中坚力量,在座各位前辈战斗在农村工作的最前线,都曾经为办好各村(居)乃至龙泉镇的事情尽心尽力、勤勤恳恳工作多年,为此他表达了对全体退职村(居)干部最真挚的感谢之情。他强调,镇党委政府将秉承在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的优良传统,以敬重之心、关爱之情、务实之举积极推动离职村(居)干部保障工作落地落实;他希望,退职干部能继续以高度的责任感推动各村(居)发展,继续以高标准、高要求维护好离任干部的优良形象,继续加强学习、积极建言献策,为龙泉镇的建设和发展继续贡献自己的光与热。

       在座退职干部听完镇领导的发言,备受鼓舞,纷纷表示将一如既往的对全镇的工作给予关心支持,为党委政府做出科学化、民主化的决策尽自己的一份力;同时,充分发挥自身熟悉农村情况、经验丰富的优势,在各村环境整治、民事调解、带头创业、政策法规宣传中做好年轻干部们的传帮带,共同为龙泉美好的明天而不懈努力。