设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 696964392/2020-00005 主题分类 部门动态
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2020-01-14 09:36:19
名  称 服务市民解难题 扮靓城市树形象——综执局清运所2019年工作开展综述
文  号 主 题 词

服务市民解难题 扮靓城市树形象——综执局清运所2019年工作开展综述

来源:市综合行政执法局     作者:市综执局     发布日期:2020-01-14     点击数:33

污水粪便等液体垃圾处置是城市管理工作中最基础的一环。2019年,综执局清运所紧紧围绕服务城市,树城管形象的宗旨,苦干实干,累计清掏外溢化粪池4957处,疏浚地下堵塞排污管网近50万米,清运处置液体垃圾6万多吨;清排城市内涝16次,清除洪灾淤泥近1000立方米;铺设彭城弃土场排水管网150米;清运零星建筑垃圾和杂物约2万立方米;高标准、高质量、高效率整治古城区旱厕36座;修建江南荷花村公共垃圾池1座,面积30平方米,排污管网20米;清洗华胥广场音乐喷泉池6次,约2000平方米;制作“双创”大型宣传和大型广告张贴栏14处,约800平方米;撰写群众反映热点、难点、堵点问题的新闻信息43篇,分别被阆中新闻频道、网络平台累计播发53次。其工作绩效斐然,为洁净城市环境、美化城市形象发挥了积极作用。在工作推进中,凸显出“四个百分之百”和“四个零”的特色和亮点:

image.png

——常态化开展“珍惜既得岗位”意识教育、“爱岗敬业”情操教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,综执局清运所“掏粪工”实现了“在岗一分钟,敬业60秒”的工作目标,履职尽责率达到100%。

image.png

——无论酷暑寒冬,还是节休假日,只要市民有应需求助,综执局清运所“掏粪工”们做到了应急反应、快速处置、奋力排解“三突破”, 实现应急应需处置率100%。

image.png

——健全完善了党建引领的学习、纪律制度,健全完善了维稳、安全、财务等管理制度,健全完善了清运、处置、宣传等工作制度,实现了以制度管人管事,单位效能提升率100%。

image.png

——始终坚持以民利为先,以民心为镜,以民意为尺,把群众呼声作为第一信号,把群众意愿作为第一要务,把群众关注的“热点、痛点、堵点、难点”问题作为第一考量,把群众的满意作为第一标准,实现了群众满意率100%。

image.png

——抓常态化安全教育,抓规范化安全工作责任清单落实到位,抓定时化安全绩效考核考评,全所形成人人重视安全、个个维护安全的安全防范格局,全年安全生产实现“零事故”。

——围绕立足清运抓党建,抓好党建促清运的工作主线,创新“教育+访谈”、“责任+落实”的党风廉政建设工作举措,整个清运所形成了“风清、气正、心顺、和谐”的工作生态,全年全所全员实现“零违纪”。

——为巩固和发展明清村脱贫摘帽成果,做到帮扶力量、帮扶时间、帮扶力度“三个不减少”,在“输血”和“造血”上多点发力,重突破,实现结对帮扶“零距离”。

——服务市民、服务城管、服务“双创”是清运所一以贯之的服务主线。始终坚持服务优化与正风肃纪、效能提升、民生诉求结合,“三个结合”实现了服务工作“零投诉”。

践行“四个百分百”,追求“四个归零”,为城市服务,为城管添彩,一直是综执局清运所的奋斗目标。2019年是如此,2020年更是如此,力争做得更好!