设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-26
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2020-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2020-01-16 20:46:22
名  称 木兰镇加强镇村干部学习教育管理工作
文  号 主 题 词

木兰镇加强镇村干部学习教育管理工作

来源:木兰镇     作者:宋春勇     发布日期:2020-01-16     点击数:46

    近期来,木兰镇把日常工作的推进落实与加强镇村干部的管理及学习教育相结合,以提高镇村干部政治素质及业务素质为基础、增强干部工作责任意识为目的,让镇村干部必融于群众开展工作,虚心听取群众意见建议,认真解决群众诉求,指导带领群众守法致富,维护一方稳定。坚持推进干部学习教育和管理,镇村工作氛围明显增强,干群关系明显改善,工作效果良好。

    该镇在干部学习教育管理上,重点坚持“三个制度”约束教育管理干部,规范镇村干部工作行为。一是集中学习制度,二是集体工作汇报制度,三是集体工作点评制度。集中学习制度就是每周星期一由镇党委成员轮流组织辅导学习,学习内容多样化,其中以:十九大精神、习近平总书记系列讲话、党章、省市文件精神、反腐倡廉等为主要内容。集体工作汇报制度就是包村领导、驻村干部、村居书记在每周星期一镇村干部集中学习会上分别汇报上周工作落实情况,具体包括走访了多少农户?收集有无农户的意见?解决有无农户诉求?集体工作点评制度就是在每周星期一的镇村干部集中学习会上,由镇分管领导就各村分管工作落实情况进行点评,镇党委书记、镇长参照各村督查情况结合分管领导的点评意见分别总结各村一周的工作,对包村领导,驻村干部一周的工作给予肯定与批评指正并安排下一周工作重点。

     该镇党委书记苟君尧说:坚持镇村干部集中学习制度,是让干部增知识、长见识、提素质,是镇村干部做好农村各项工作的保障。坚持集中汇报制度是进一步整治干部“不作为、慢作为、乱作为”又一有效途径,作为基础干部不接地气、不与群众接触、不亲身解决群众问题,汇报没有依据、工作漂浮显而易见。坚持集中点评制度,体现了批评敢于面对,工作责任更强,工作务实氛围更浓。“三个制度”是我镇干部教育管理的基础,必须长期坚持下去。