设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-26
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2020-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2020-01-16 22:05:35
名  称 木兰镇开展进村入户大走访活动
文  号 主 题 词

木兰镇开展进村入户大走访活动

来源:木兰镇     作者:宋春勇     发布日期:2020-01-16     点击数:45

   木兰镇为了进一步全面了解掌握全镇群众的生产生活实际情况、各村(居)干部(党员与群众代表)对新一届党委政府的建议和意见,以实际行动化解边远村社老百姓对撤乡并镇的怨气,以十天时间在全镇范围内切实开展“走基层,入农户,访民情,听民声,解民怨”大走访活动。

    从2020年元月中旬开始木兰镇组织包村领导、驻村干部、驻村工作队扎根村社、深入农户家中开展一年一度大走访活动,每个村(居)由一名镇党委委员负责,驻村干部全程参与走访工作,镇党委政府主要领导到村到社到户督导核实走访工作开展情况。一是到村干部家,看环境卫生是否能启到示范作用;听村干部包片工作汇报,了解掌握辖区内弱势群体生活生产情况;征求村干部对新一届党委政府工作的建议和意见,做到镇村工作协调。二是到党员家,看“两学一做”是否落到实处;听党员对村两委工作的建议与评价、对村干部德能勤绩的评议,提高党员关心支持村两委工作的热情。三是到群众代表家,看住居环境是否整洁美观,听他们对村社工作的要求和希望,问他们周围还有没有农户,因其他原因造成家庭困难没得有到政府关注的?增强他们人民代表为人民的责任。四是到易地搬迁户、D级C级危房改造农户看房屋建设情况,是否按政策要求修建,目前还有什么困难?听他们对村干部执行国家政策是否满意,增进干群关系。五是到弱势群体家,看粮食衣物情况,听他们目前的困难要求,了解他们的经济收入、生产生活现状,为政府年终救助和慰问掌握实情,把党和政府的关怀落实到真正需要的贫困群众中去。

      通过走访,增进了干群关系,掌握了村(居)工作实绩,知道了群众需要什么,哪些群众更需要帮助,化解了怨气矛盾,维护了一方稳定,为镇党委政府推动下一部工作奠定了基础。