设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-26
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799224/2020-00003 主题分类 乡镇动态
发布机构 石滩镇 发文日期 2020-01-20 11:17:47
名  称 年终盘点发展账 拉练“比”出新气象
文  号 主 题 词

年终盘点发展账 拉练“比”出新气象

来源:石滩镇     作者:杨柱     发布日期:2020-01-20     点击数:16

近日,石滩镇组织召开2019年年终拉练检查现场会,该镇党委班子成员、相关站所负责人、村(社区)支部书记一行40余人参加会议。

拉练检查活动对全镇重点项目建设、党建工作、脱贫攻坚、产业发展、民生改善等情况进行了全面检查。每到一处,各村(社区)支部书记向大家详细介绍本村特色、亮点工作进展及下步打算,大家一路听、一路看、一路学深受启发。并纷纷表示,回去以后,一定会结合各自实际,主动谋划,千方百计让村集体实力得到壮大,产业得到发展,村民得到实惠。

石滩镇党委书记张勇表示,2019年,全镇工作整体向好,形成了竞争发展、亮点纷呈的良好态势,通过拉练展示了成果,交流了经验,看到了不足,明确了方向。通过拉练活动,看一看、比一比、晒一晒,让各村(社区)干部看出亮点、比出差、晒出成绩,促使各村支部书记在下阶段工作中有想法、有压力、有思路。

据悉,2019年,石滩镇紧紧围绕中省市相关要求,按照市委市府的统一部署,统筹各部门、联动各单位、协调各成员,扎实推进各项工作,圆满完成了年度目标任务。

党建工作亮点纷呈, 2019年6月原凉水镇党委被南充市委表彰为“南充市先进党组织”。被评定为软弱涣散党组织马湾村党支部、凤古寺村党支部通过整治已成功转化成为一般党支部;通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,让各位党员干部明白了初心与使命,找到了差距,提高了服务能力和服务水平。

脱贫攻坚成效显著,一是脱贫攻坚实现82户140人脱贫,C、D级危房改造40户;二是基础设施有序推进,完成印镇山村、方斗山村、长岗岭村9公里水泥路建设;维修整治山坪塘3口;完成梁家店村产业园治污工程;村道“生命安全防护工程”投入56.7万元。三是产业发展势头强劲,在八角井村、塔溪寺村种植黄精中药材600亩。脱贫奔康产业园药柏村、方斗山村的“爱媛38”、柠檬喜获丰收,总收入达15万元,七羊山村青花椒产量5000余斤,肉牛养殖存栏500余头;建成崇山观村300亩牧草种植奔康产业园;小微园印镇山村银杏种植基地产叶200余吨;梁家店村肉牛养殖出栏200余头;巩固梁家店村500亩瓜蒌种植园示范园区,凤古寺村300亩瓜蒌种植园。

民生工作稳步推进,一是稳步推进各类社会保险,2019年城乡居民养老保险正常参保16314人,补贴2051人,城乡居民医保参保20223人,补贴贫困户3487人。

安全信访扎实有效,一是召开安全联席会、月例会、季例会共计近20次;二是开展安全隐患大排查、安全大检查、安全隐患大整治达27余次,其中专项检查10次;三是接待群众150余人次,处理问题30余起,解决合理述求25起,化解矛盾纠纷50起;四是走访群众近9000人次,其中网格走访特殊人群达到全覆盖。