设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2020-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2020-01-20 17:06:34
名  称 彭城镇召开“两征两退”改革暨春季征兵工作动员会
文  号 主 题 词

彭城镇召开“两征两退”改革暨春季征兵工作动员会

来源:彭城镇     作者:陈小芳     发布日期:2020-01-20     点击数:17

1月16日,彭城镇“两征两退”改革暨春季征兵工作动员会在镇五楼大会议室召开,镇长李明同志主持会议。全体镇干部、各村(居)四职共计70余人参加会议。

会议传达学习了“两退两征”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议精神,总结了去年的征兵工作,并安排部署今年春季征兵工作。

会议指出,强国必先强军,强军必先强兵,强兵必先征好兵,各村(居)、各部门要提高政治站位,充分认识大学生征兵工作的重要性,强化责任担当,全力以赴抓好春季征兵工作的推进落实。

会议要求,一要强化组织领导,各村(居)要把征兵工作摆上重要议事日程,支部书记要亲自抓、负总责,实行“一把手”责任制;二要做好宣传动员,充分利用广播、微信群、QQ群、进村入户等方式加大政策的宣传解读,激发参军热情,营造“人人皆知两季征兵,人人皆以参军为荣”的浓厚氛围;三要明确任务,各村(居)务必夯实责任,主动作为,形成层层抓落实的工作机制,确保完成2020年大学生征兵工作任务。

1.png