设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-26
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2020-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2020-01-21 10:51:44
名  称 龙泉镇召开2020年第一季度安全生产工作会议
文  号 主 题 词

龙泉镇召开2020年第一季度安全生产工作会议

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2020-01-21     点击数:52

近日,龙泉镇召开了2020年第一季度安全生产工作会议,镇长李瑜主持此次会议,全体机关干部、各村(居)三职干部、镇属各单位参加此次会议。

副镇长、人武部长程勇总结了2019年全市安全生产工作,部署了2020年第一季度和春节前安全工作重点任务。他表示,去年的安全生产工作稳中有序,安全生产形势总体稳定。不过,由于龙泉镇特殊的地理环境,安全隐患仍然突出。一是地质灾害点山体滑多,监管难度大;二是摩托车和三轮摩托违规搭人现象依然普遍;三是交通基础设施建设滞后,安全警示标志不健全;四是安全生产宣传不到位,全民安全意识差;五是村居干部工作态度不够严谨,缺少必要的工作留痕。他强调,要认真贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”的精神要求,坚持属地管理原则。他指出,一季度向来是安全生产的关键节点和重要时段,各相关部门人员要打起十二分精神,切实防范和遏制道路交通、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等安全事故的发生,认真抓好“春运”道路交通运输安全工作,切实抓好今冬明春火灾隐患排查治理工作,确保全镇整体安全稳定,也为全国、省、市“两会”的召开创造和谐稳定的安全生产环境。

岁末年初,广大村民家中普遍取暖设备增多,使用频率增高,用电负荷增大。为保障广大村民在冬季期间的安全用电,提高广大居民安全用电意识,老观供电所副所长仇冠勇现场做春节安全用电暨供电服务专题培训。

       镇长李瑜强调,安全生产工作是所有工作的重中之重,要引起高度重视,切不可麻痹大意,掉以轻心,要时刻把安全生产工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。他要求,一是提高认识,强化政治站位。安全工作是维护荣誉的有力支撑,是保障工作的前提条件,是政治前途的安全堡垒。二是突出重点,强化整治到位。严格按照“三定”(定整改责任人、定整改措施、定整改时限)的要求制定整改计划。对整治难度大和危险程度高的隐患,要专题研究,重点解决,努力做到“三到”、“三查”、“三核”、“三溯”、“三有”。三是叫醒职责,强化追究到位。领导干部切实履行“一岗双责”,严格执行春节期间到岗带班和关键岗位24小时值班制度。实行严格的责任追究,做到问责必严格、必到位。