设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-26
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 008799531/2020-00010 主题分类 乡镇文件
发布机构 木兰镇 发文日期 2020-01-22 11:31:32
名  称 木兰镇人民政府关于印发《木兰镇2020年春运工作方案》的通知
文  号 木府发[2020]8号 主 题 词

木兰镇人民政府关于印发《木兰镇2020年春运工作方案》的通知

来源:木兰镇     发布日期:2020-01-22     点击数:27

各村(居)民委员会、镇属各单位:

经镇政府研究决定,现将《木兰镇2020年春运工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

附件:木兰镇2020年春运工作领导小组名单

 

                                                                                                      木兰镇人民政府

                                                     2020年1月9日

木兰镇2020年春运工作方案

为保证我镇2020年春运工作顺利进,确保人民群众出行安全,依据国家相关法律、法规和上级文件精神,制定本方案。

一、工作目标

确保在极端恶劣天气、交通事故等不测条件下,我镇春运工作顺利进行,力求辖区内道路不拥堵,旅客人身安全有保障,情绪稳定,出行正常。

二、组织领导

我镇成立以镇长伏志军为组长,副镇长何大军、人武部长、副镇长赵永乐为副组长,镇党政办、应急办、广播站、镇卫生院、各村(居)支部书记为成员的春运工作应急领导小组,领导小组下设办公室,由应急办主任宋玉全同志具体负责日常工作,春运时间为1月10日—2月18日。

三、工作重点

1、近期对辖区内镇道进行一次养护,确保路况正常,通行条件达标,警示标志齐全。

2、春运期间,政府调集2辆越野车为应急车辆,随时备勤,一旦发生不测事件,可立即投入使用。

3、镇卫生院开设应急治疗室一个,配备医生一名、护士两名备勤。如遇应急事件,可进行先期处置,抢救和治疗。

4、镇交管办配合思依执法中队和交警中队每天上路进行路检,特别对过境客运车辆实行逢车必检,确保不超载、超员;严禁酒后驾车和疲劳驾驶;针对春运期间“黑面包”车问题保持高压态势,坚决遏制其势头。

5、镇广播站每天利用10分钟时间宣传相关法律、法规,及时发布气象信息和春运动向,确保宣传到位。

6、各村(居)“两委”要掌握务工人员外出信息,并及时上报。有针对性进行各类安全知识和出行常识宣传教育,探索集中统一的出行模式,确保务工人员出行安全。

7、镇政府和各村(居)要加强假日值班制度,灵通信息,确保信息通达。各村(居)要安排专职干部做好辖区内道路巡护,对本辖区的车辆、人员要进行疏导,必要时配合镇政府工作人员处理各类应急情况。

附件

木兰镇2020年春运工作领导小组名单

组  长:伏志军(镇长)

副组长:何大军(副镇长)

赵永乐(人武部长、副镇长)

成  员:杨  真(党政办主任)

宋玉全(应急办主任)

何文清(应急办干部)

王德生(应急办干部)

胡  蓉(思依执法中队队长)

莫义军(交警二中队队长)

严万军(卫生院院长)

宋   刚(广播站站长)

各村(居)支部书记

领导小组下设办公室在应急办,由宋玉全同志任办公室主任,负责日常工作。联系电话:0817-6596800