设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2020-00025 主题分类 部门动态
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2020-02-01 18:04:13
名  称 他们,战斗在疫情最前线!
文  号 主 题 词

他们,战斗在疫情最前线!

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2020-02-01     点击数:313

——记阆中战“疫”一线人员


万家团圆时,他们在风雨中坚守;灯火阑珊处,他们在岗位上忙碌。

疫情就是命令,现场就是战场!他们马不停蹄地奔向火车站、收费站、汽车站等人流、车流最密集的地方,开展流行病学调查,开展疫情防控知识宣传,对回阆的人员进行体温检测……他们放弃了与家人的团聚,24小时,昼夜不休,始终坚守岗位,只为患者能够得到最及时的诊断、治疗。他们温馨提示每一位行人、每一位患者:“尽量待在家里,不要外出,如果出现不明原因的发烧、乏力、咳嗽、胸闷等情况,一定要佩戴口罩及时就近到辖区发热门诊就医;如果是从湖北、广东、北京、浙江等地返回阆中,一定要主动向辖区乡(镇)人民政府、街道办事处报告登记……”

他们是逆行者,他们是守护者。他们,用义无反顾的坚守点亮了这温馨和谐的万家灯火。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

分享到: