党旗引领 战“疫”必胜
发布单位:市卫生健康局
发布日期:2020-02-06 15:46
浏览次数:393
字体:[       ]

“我是医生,我更是党员,让我先上!”这是在这场疫情阻击战中我们听到的最多的一句话。

“疫情就是命令,防控就是责任”。防疫工作开展以来,在党旗的引领下,卫生健康系统众多党员、众多医生,在第一时间挺身而出、英勇战斗,保卫群众生命健康。

 他们联名写下请愿书,随时准备奔赴战场,不畏艰险、无私奉献;他们身先士卒,始终战斗在一线,为全市群众筑起一道卫生健康“防护墙”,让共产党的旗帜在抗疫一线高高飘扬!

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

他是阆中市卫生健康局党委委员、副局长蒲波。卫生健康局的每一位班子成员都把单位当成了自己的家,他们每个人的办公室都有一张简易床。饿了,他们就吃泡面充饥;困了,他们就躺在简易床上休息一会儿。他们和防疫指挥部办公室的工作人员通宵达旦,已连续奋战了十余个日日夜夜。每一晚,卫生健康局大楼都灯火通明;每一天,他们的睡眠时间不足4个小时。但,他们,无怨无悔!

微信图片_20200205114511.jpg

她是阆中市人民医院感染科护士长王兴华。感染科是应对此次疫情的“主战场”。她以科室为家,顾不上防护服不透气、护目镜模糊双眼,甚至顾不上吃饭、休息,和同事们一道,不分昼夜,反复学习诊疗方案,储备急救物资,诊治送来的患者……

图片7.png

他是阆中市中医医院三陈街党支部书记母丹。他主动请缨,参加高速路入境车辆、人员的体温检测和疫区人口排查工作。大年三十夜仍坚守在疫情防控第一线,排查入境车辆300多台次,检测入境人员体温1500余人次。他说:“我是党员干部,把最艰巨的疫情防控任务交给我!”

图片8.png

她是阆中市中医医院纪检监察室主任陈玉兰。正月十六是她女儿结婚的日子,她本来正忙碌地筹备女儿的婚礼。当疫情来袭,她毅然决定推迟女儿的婚礼、放弃休假,同临床一线医务人员共同战斗,督导疫情防疫中的各项工作纪律,为一线医务人员添信心、鼓士气!

图片9.png

他是三陈街社区卫生服务中心主任吴清波,他的妻子周晓是阆中市中医医院的一名医生,一丝不苟录入数据的是他正在读大学的儿子吴柏君。疫情发生后,吴清波带领社区卫生服务中心党员卫生服务先锋队在高速路口通宵达旦地参与执勤,周晓也不分昼夜地战斗着。吴柏君深受触动,主动请缨“上前线”,于是,高速路口检测点便出现了这一对可敬可爱的父子兵。

图片10.png

她是七里社区卫生服务中心主任胡平。因为平时工作太忙,很少有时间陪家人,所以她向家人许诺:“这个春节一定陪你们好好过年。”接到疫情防控命令后,她第一时间冲到了前线,大年三十,她还在七里汽车站及孙家垭收费站等重点场所与一线人员一起参与排查和协调相关工作。面对家人关切的眼神,她只说了7个字:“对不起,我食言了。”

图片11.png

他是江南社区卫生服务中心主任杨大明。自从接到疫情防控任务后,他一直战斗在防疫第一线。由于他所负责的点位在火车站,人流量大,人员密集,防控压力十分巨大。为了节省时间,他很少回家,经常是吃完泡面,又继续投入战斗。

图片12.png

他是江南社区卫生服务中心副主任戚勇斌。疫情发生后,他第一个报名参加一线值班。在处理好“留观隔离区”的设置工作后,他戴上口罩就立刻直奔检测点参与检测工作。他已顾不得腰椎、颈椎间盘突出所致的疼痛,在短暂休息后,又继续投入战斗。别人问他为什么,他说:“我是党员。”

图片13.png

他是七里社区卫生服务中心医生邓子辉。他患有高血压、高心病、糖尿病等疾病,疫情发生后,原本正在休假的他立即申请回到工作岗位参加一线排查工作。他在电话中告诉单位负责人:“我是党员,我申请明天就到排查一线”。

图片14.png

这样的故事还有很多很多……

新型冠状病毒感染肺炎防控工作启动以来,阆中市卫生健康系统共产党员始终不忘初心、牢记使命,不畏艰险、挺身而出,坚定站在疫情防控一线,用行动书写着阆中卫健人的责任与担当。

分享到: