设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 2255112254455585515/2020-00026 主题分类 部门公告
发布机构 市医疗保障局 发文日期 2020-02-12 16:18:13
名  称 阆中市医疗保障局关于落实疫情防控期间定点零售药店购买退热止咳类药品人员信息登记报告工作的通知
文  号 主 题 词

阆中市医疗保障局关于落实疫情防控期间定点零售药店购买退热止咳类药品人员信息登记报告工作的通知

来源:市医疗保障局     发布日期:2020-02-12     点击数:185

全市各定点药店:

      根据南市疫指办[2020]14号文件精神,为切实做好我市疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

      一、全市定点零售药店在销售退热、止咳类药品时,必须同时做好患者的信息登记工作,包括患者姓名、身份证号码、详细现居住地址、手机号码、体温信息、有无湖北、深圳、浙江、重庆等地人员接触史、购买药品等信息,并于每日下午16:00前将当日登记信息报送至所属乡(镇)、街道的社区网格管理人员,对发热患者信息(随时发现,随时报送)要及时报送所属乡(镇)、街道的社区网格管理人员。(流程:药店收集信息—网格员—乡镇街道防控机构—乡镇街道落实专人跟踪督促其到定点医疗机构就诊。)

      二、各定点零售药店要向购药人员做好耐心细致的宣传解释工作,对拒绝提供信息的不得销售上述药品。

      三、加强对定点零售药店的监督检查,对不按照规定登记报告的定点零售药店,采取责令改正、纳入“黑名单”,同时按“基本医疗保险定点零售药店医疗服务协议”有关规定暂停或取消医保定点资格等处理措施。对造成严重后果的,将由有关机关依法追究法律责任。



 

                                                                                                                                   阆中市医疗保障局

                                                                                                                                        2020年2月11日


分享到: