设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799283/2020-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 妙高镇 发文日期 2020-02-13 15:50:09
名  称 爱心一直在传递 致敬最美身影
文  号 主 题 词

爱心一直在传递 致敬最美身影

来源:妙高镇     发布日期:2020-02-13     点击数:52

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个中华儿女的心,在这个特殊的时刻,我们看到的是医护人员、科学家坚守在疫情防控的前线,不分昼夜的与病毒奋力顽抗。在这场没有硝烟的战场后方,我们看到的是所有群众的全力配合,他们尽自己力量为疫情防控筑起一道坚实的堡垒。热心村民为疫情做宣讲、红袖章、大喇叭、送口罩、送酒精的身影活跃在阆中市妙高镇的各个村落,更有爱心村民和爱心企业纷纷响应,自发为抗“疫”一线的工作人员捐款捐物,为防控疫情贡献一份力量,汇聚成一股暖流,给妙高镇的疫情防控工作注入一股强劲动力。

2月7日至12日,阆中市妙高镇疫情防控指挥部先后收到金紫观村、灵壁垭村、土方山村捐款、东岳庙社区捐款、魏家梁村、金玉村等村(居)的捐款,金额不等,心意却一样的重,全镇人民并肩战“疫”,爱心同行!

        医者仁心,以高尚情操,行仁爱之术。

2月10日,妙高镇疫情防控指挥部收到了灵壁垭村的老中医蒲勇同志10000元捐款,“疫情当前,我取消了儿子的婚礼,我是一名医生,要冲在前面”。蒲勇同志面对突如其来的疫情,毫不犹豫,主动认领志愿岗,在平日的工作中积极为村民宣讲防控知识,给村民分发中药,默默坚守,以实际行动报答党的哺育之恩。

蒲勇,一位年近半百的老人,家住阆中市妙高镇灵壁垭村,靠一手医术养活一家人,身患残疾的他能和村组党员干部一起并肩作战,实属难能可贵,也是他阻断疫情入侵保护人民群众健康的真情体现。捐款时,他深深鞠了一躬,他说这是感谢党的关怀,才有今天的生活。

71d08b26495a90e31964f252f29208c.png

走进那间矮矮小小却又出奇整洁干净的中医馆,村民送的鲜红锦旗赫然映入眼帘,他说送不送锦旗的不重要,治病救人本就是职责,最大的希望是爱心的接力棒要一直传递下去,疫情当前,他要尽绵薄之力!和家人商量后,一致决定将准备婚礼的钱用来支援灾区。蒲勇同志表示,在接下来的防控工作中将一直同镇干部、村组干部站在一起,力所能及之处定当竭尽全力!

         沉甸甸的捐款,彰显的是一方有难,八方支援的中国特色。

在疫情防控的最关键时期,返工复工的人群开始流动,镇干部工作群一边更新着每天的复工信息,一边收到的是接连不断的捐款信息“今日收到麒麟村特殊党费、爱心捐款共计1400元,敬老院老人自发捐款共计2000元,将转交红十字协会……”爱心捐款依旧在继续。

另一方面,在妙高镇各个村设置的劝返点,村民贴心送来水果给基层干部,一句辛苦,暖了所有从春节到现在一直坚守岗位的基层干部的心,值守不孤单!一方有难八方支援,没有通知、没有组织,群众们的捐款在预料之外,又在情理之中,这便是中国特色所在,灾难面前全国人民血脉相连、生死与共!

         众志成城彰显山河志,万众一心凝聚家国情。

这是一场全民的防控阻击战,面对疫情,越来越多的爱心人士、爱心企业正在行动,他们奔波在防控疫情、捐资捐物出力的爱心阵线上,义不容辞地承担起社会责任。“没有党和国家,哪里来的今天的幸福生活”,“比起前线的工作人员,我们这一点点心意微不足道”,“武汉加油,中国加油”……不同的捐款人,却讲着相同的话,疫情防控工作中的逆行者以及各界爱心人士的善举,让我们看到了战胜疫情的强大社会力量。相信在我们共同努力下,一定能够战胜病毒,渡过难关,打赢这场没有硝烟的战役,取得完全彻底的胜利!

2.png

 值好每一次班 把好每一道关卡