设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2020-00021 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2020-03-04 10:45:05
名  称 全民战役,全力以“复”
文  号 主 题 词

全民战役,全力以“复”

来源:阆中市工商联     发布日期:2020-03-04     点击数:123

 

在疫情防控和企业复工复产的关键阶段,阆中市工商联认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,主动作为,靠前服务,积极参与疫情防控阻击战的同时,做好企业复工复产工作,助力阆中经济社会稳定发展。

一、高度重视,迅速落实

成立工商联新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,落实专人负责,明确工作任务;召开工作研究会,研究部署企业复工复产工作;建立了企业复工复产工作日报制度,实行“每日一汇总、每日一报告”。派出干部深入一线,听取企业诉求,共计打捞问题10余个,征集意见建议7条,进行了分类梳理,及时对南充市工商联进行了上报。

二、营造氛围,激发信心

采取电话、微信等形式,及时发出中央、省委、市委、关于疫情防控工作的指示精神,普及相关知识和防控措施,及时收集汇总上报民营企业抗击疫情相关情况,宣传疫情防控期间涌现出的先进典型,正确引导民营企业家正视困难、提振信心,不造谣、不信谣、不传谣,在市委、市政府的领导下,激发全市民营企业的信心和决心。

三、发挥优势,落实政策

率先学深吃透《新冠肺炎疫情防控税费支持政策和办税服务措施汇编》共涉及的支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产四个方面17项税费支持等惠企政策,广泛宣传,引导企业用好政策;及时整理出企业复工复产热点法律问题解答,让企业做到复工复产一门清;积极引导民营企业及时化解矛盾纠纷,聘请纪明律师事务所雷明星担任工商联法律顾问,协调处理困难问题,维护职工合法权益;号召企业克服警惕麻痹思想,确保做到“两手抓”“两促进”。

据不完全统计,截至2月29日,本市已有72家规上企业、82户商贸流通企业复工复产。目前全市工业复工率已达91.1%,商贸服务业复工率达57%。

 

分享到: