设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2020-00048 主题分类 部门动态
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2020-03-05 09:55:01
名  称 全力抓好疫情防控 有序推进复工复产
文  号 主 题 词

全力抓好疫情防控 有序推进复工复产

来源:市市场监督管理局     作者:张佳     发布日期:2020-03-05     点击数:89

为深入贯彻落实阆中市市委、市政府一手抓疫情防控,一手抓经济发展的决策部署,阆中市市场监督管理局主动作为、敢于担当、扎实推进,以“促生产、稳发展、渡难关”为首要目标,有力有序全市开展民营经济市场主体复工复产。

一是落实工作职责。按照阆中市人民政府办公室关于《阆中市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间工业企业和商贸流通业复工复产指导方案》(阆府办函〔2020〕7号)任务要求,该局在前期摸排调研基础上,第一时间制定了工作方案,并将工作任务分配到各基层监管所,将支持辖区企业复工复产具体职责落到实处。

20200305158337316449304218.jpg

二是加强业务指引。根据市委、市政府的有关要求,该局明确了市场主体复工复产的具体政策指引和路径指引。通过走访宣传,微信公众号、微信群等线上线下相结合的方式,通知辖区内市场主体复工复产需要的条件、报备程序及所需的材料。

三是简化登记程序。该局特事特办,为经营范围涉及新冠肺炎防治的企业登记注册工作开辟绿色通道,实行快速办理。积极全面推行登记注册“网上办、零见面”,主动引导企业自主选择相应登记注册业务类型,实现全程网上办事。

20200305158337318170807658.jpg

四是深入一线指导。对于复工复产的企业,该局安排专人上门指导企业做好复工复产工作,督促其制定复产工作方案,签订《疫情防控承诺书》,建立疫情防控工作制度;帮助企业加强对返岗人员的疫情核查,共同做好防护物资准备和人员配备;督促企业做好消毒工作,确保安全复产。

五是强化监督检查。该局通过不定时上门走访的方式,认真检查各类市场主体的疫情防控工作方案落实情况,检查人员进出登记、体温检测登记、消毒清洗、职工食堂用餐防护、企业员工住宿管理、应急值守等防疫措施的落实情况等,对于检查发现的问题,督促其立即整改。

20200305158337319983109804.jpg

根据市场主体复产复业备案管理部门分工,截止目前,该局已有序复工企业985家、个体工商户6770户。

分享到: