主动跟进,靠前指导——阆中市市场监督管理局指导检验检测机构复工复产
发布单位:市市场监督管理局
发布日期:2020-03-05 10:12
浏览次数:65
字体:[       ]

 为进一步支持企业复工复产,近日阆中市市场监督管理局深入全市各检验检测机构进行专项检查,指导企业不折不扣落实疫情防控主体责任和业务开展。

20200305158337410585601930.jpg

在专项检查中,该局工作人员重点检查检验检测机构在复工复产中是否严格按照省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部“六到位”的要求做好疫情防控工作。主要查看了企业是否设立了专人专岗,落实消毒、体温监测、健康登记等;是否建立了复工企业人员健康记录台帐;是否开展了工作场所的安全隐患排查;是否配备必要的口罩、测温仪、消毒液等物质用品;是否对工作场所进行消毒,对员工及进出办事人员测量体温等。同时,对检验检测机构制度落实、台账管理、检验设备、检验环节、检测数据等方面进行了全面检查,督促企业加强对员工教育培训,严格按照检验检测标准开展工作,强调绝不允许因疫情而放松标准,减少程序,确保检验检测数据的准确可靠。

20200305158337427859307314.jpg

该局在现场检查时发现,个别企业工作场所内的办事人员未佩戴口罩,而相关企业未严格按照防控要求采取合理的应对措施。该局工作人员现场对企业上述行为进行了批评教育,并督促其立即整改到位,要求检测检验机构全面将各项防控责任落实到位,确保在复工后做到疫情防控与按检验检测标准开展工作两手抓、两手都要硬。

 

分享到: