设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-04-01
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2020-00090 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2020-03-09 09:45:55
名  称 市领导看望慰问市人民医院战“疫”一线女职工
文  号 主 题 词

市领导看望慰问市人民医院战“疫”一线女职工

来源:市卫生健康局     作者:邓飞     发布日期:2020-03-09     点击数:578

“学就西川八阵图,鸳鸯袖里握兵符。由来巾帼甘心受,何必将军是丈夫。”

新冠肺炎疫情暴发以来,举国上下齐心协力投入到抗击疫情的战斗中。在”三八”国际妇女节即将到来之际,3月6日上午,中共阆中市委副书记张勇,市政府领导文海燕,市妇联主席黄艾华,市卫生健康局党委书记、局长宋波一行前往市人民医院看望慰问了奋战在疫情防控一线的女职工代表,为她们送去了关心和祝福。

图片1.png

图片2.png

张勇代表市委市政府向市人民医院女职工致以节日的问候。张勇指出:长期以来,在市委市政府的坚强领导下,市人民医院的女职工顽强拼搏,不断进取,在全市卫生健康工作以及抗击疫情工作中发挥出巨大的作用。她们“舍小家、为大家”,以自己柔弱的肩膀守护着广大人民群众的生命健康,践行着医者使命的崇高精神。市委市政府也将继续关心、关注、支持女职工干事创业。

张勇要求:一是女职工要成为讲政治的典范。在实现“中国梦”的伟大历程中,女职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、党组织的重要决策部署。二是女职工要成为干事业的典范。不仅要立足本职工作,努力成为创新的模范,成为中流砥柱,也要服务大局,配合好全市的脱贫攻坚、“双创”等中心工作。三是女职工要成为守家业的典范。对于一个家庭来讲,女性是最重要的一个角色,女职工在家庭生活方面要主动起到先锋模范作用,只有守好小家,才能带动大家。

图片3.png

文海燕与女职工代表亲切交流,她说道:“今天见到各位女性医务工作者代表感觉格外亲切。在人民医院,女职工在全院职工中所占的比例较大,抗‘疫’一线处处可见你们的身影,是你们‘撑起了半边天’。你们在疫情防控中发挥着至关重要的作用,展现了新时代女性的风采。感谢你们的付出,向你们致敬,你们是最美的天使!”

阳春三月天,鲜花正烂漫。薄礼赠巾帼,若女当木兰。”张勇一行希望全体医务人员,尤其是女职工要再接再厉,继续做好疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,众志成城,团结一心,坚决打赢此次疫情防控阻击战。