设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-04-01
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2020-00030 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2020-03-25 15:44:02
名  称 江南街道永乐村党员先锋队身兼三职战疫情
文  号 主 题 词

江南街道永乐村党员先锋队身兼三职战疫情

来源:江南街道办事处     作者:周薇     发布日期:2020-03-25     点击数:15

新冠肺炎疫情发生以后,江南街道永乐村党支部第一时间成立由村班子成员、党员志愿者共计18人组成的党员先锋队,化身疫情防控排查员、宣传员、守门员,无畏艰险、不计得失,全力以赴抓细抓实疫情防控的各项工作。

一本台账变身疫情防控排查员。永乐村战疫党员先锋队队员被划分成6个小组,负责对全村27个社进行全覆盖摸排,坚持做到村不漏户、户不漏人。同时对排查出来的4名武汉返村人员落实一名先锋队成员为监管责任人、负责体温检测和日用物资采购。

一个喇叭变身疫情防控宣传员。永乐村全村配备18台喇叭,一部分分散安装在村社的交通要道口,每天10小时不间断播放疫情防控宣传知识,剩余喇叭由每个先锋队小组各认领一台,负责走家串户、四处巡逻,引导村民科学防控并及时制止聚集扎推、不戴口罩等一系列潜在危险行为,劝导群众停办红白喜事2场,劝散群众集会21起。

一个卡点变身疫情防控守门员。永乐村在村社入口处设立5个劝返点,由党员先锋队队员和群众志愿者24小时轮班值守。对进出村庄的车辆、人员询问来由、体温检测、身份登记。截至目前,永乐村卡点检查车辆100余辆,劝返人员500余人次。