设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-13
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2020-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2020-03-18 10:24:09
名  称 飞凤镇召开脱贫攻坚帮扶工作专题座谈会
文  号 主 题 词

飞凤镇召开脱贫攻坚帮扶工作专题座谈会

来源:飞凤镇     发布日期:2020-03-18     点击数:151

       3月17日上午,飞凤镇党委政府召集市政协、市扶移局、市投促局、市经济信息化局、市电力公司等8个市级定点帮扶部门分管领导、干部及扶贫第一书记在省定贫困村桥亭村召开脱贫攻坚帮扶工作座谈交流会,我镇党委书记何常清、镇长方丽娟、党委副书记张全成、分管扶贫工作副镇长陈刚参加座谈。座谈会由镇长方丽娟主持。

87f052a389418b95d3bd0b5a972a04b.jpg

 座谈会上,分管扶贫工作的副镇长陈刚首先对飞凤镇14个村(居)扶贫工作开展情况进行了总结汇报,并对今年面对的疫情新形势、新情况进行了讨论和研究分析,同时对持续做好扶贫自查自纠找问题补短板迎国检工作作出了动员部署。      

 市级各帮扶部门参会同志针对所帮扶贫困村的实际情况进行了交流发言。市政协农委主任唐发兴、市经济信息化局蔡波、市电力公司徐海波和市投促局、扶移局、气象局参会相关负责人以及扶贫第一书记分别就在各帮扶工作自查自纠过程中存在的产业园管护、蓄水池建管、电力安全、文化引领、矛盾化解、环境卫生等问题短板提出了针对性强、可行性高的整改意见和建议。

25c04707cf2f15c9cf5ea0d3aca83d6.jpg

       飞凤镇党委书记何常清针对真知灼见的座谈发言情况就进一步持续做好脱贫攻坚帮扶工作提出总要求:当前脱贫攻坚已进入决战决胜迎国检的关键时期,面对疫情防控和村级建制调整的新形势新情况,各帮扶部门、扶贫第一书记以及帮扶责任人一要统一思想,提高政治站位,紧盯时间节点,压实帮扶责任,一对一研究措施,出谋划策促发展稳脱贫。二要找准问题,做到底数清楚、台账精准,聚焦突出问题,较真碰硬扎实整改,落实好相关扶贫政策,因地制宜补短板有实效,着力提升群众满意度、获得感。三要同舟共济持续抓住江天旅游环线项目建设发展机遇,为飞凤发展注入新动力、传递正能量,积极营造良好的发展氛围,全面决战决胜脱贫攻坚。

分享到: