设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-21
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 784726263/2020-00037 主题分类 乡镇动态
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2020-03-20 16:05:52
名  称 保宁街道寓思园社区:怀爱民之心,办利民之事
文  号 主 题 词

保宁街道寓思园社区:怀爱民之心,办利民之事

来源:保宁街道办事处     发布日期:2020-03-20     点击数:174

3月17日一大早,寓思园社区居委会迎来了一群热情洋溢的居民,手捧一面鲜艳的锦旗——“怀爱民之心,办利民之事”,原来是商城路怡和小区居民给社区送来了一面锦旗,感谢社区党委尽职尽责,为他们解决了多年疑难问题。

1_副本.jpg

居民代表马大姐说,锦旗上月底就已经做好了,准备送来的,因为疫情要求大家不要聚集扎堆,我们可不能给政府添乱,所以一直等到解封了才送过来。感谢社区居委会为我们解决了多年的难题,为群众办了实事。

去年十月,部分怡和小区居民找到社区居委会,声称该小区临街一个门面,原属小区居民共同所有,长期用于出租。多年后小区大部分住房已转手,购房入住的这些居民一直没享受到这间房屋的使用权,也没有分配到房屋出租的收益。他们认为该门面共有权也一并转让,与首批入住的居民争论了多年,一直没有结果。

2_副本.jpg

群众之事无小事。面对找上门来的信访疑难问题,社区没有推诿。赓即安排人手,了解具体情况,咨询法律专业人士,确定了处置方案。社区工作人员挨家挨户上门做调解工作,耐心细致地做解释,最终达成协议,彻底解决了这一历史遗留问题,获得了小区居民的一致好评。

群众的眼睛是雪亮的,“怀爱民之心,办利民之事”,只要为群众办了实事,他们就会记在心上。这面红艳艳的锦旗,社区工作者受之无愧!

分享到: