设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-04-01
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 0215541288/2020-00044 主题分类 省网站信息
发布机构 市税务局 发文日期 2020-03-24 11:50:08
名  称 税企聚合力 团结战疫情
文  号 主 题 词

税企聚合力 团结战疫情

来源:南充市税务局     发布日期:2020-03-24     点击数:15

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着亿万国人的心,在各行各业全心参与抗击疫情的关键时期,南充税务主动担当,积极作为,倾情协助本地疫情防控重点保障物资生产企业在筑牢抗疫防线的同时,迅速完成复工复产、转型转产准备。目前,四川省疫情防控重点保障物资生产企业名单(第一批)已发布,我市5户企业位列其中。

“非接触式”办税坚定企业复工信心。西充县委政府积极筹谋,与重庆太极(实业)集团股份有限公司合作,由太极集团投资,将原西南药业(四川)有限公司更名为四川太极医疗器械有限公司,在西充县多扶工业园区建设医用口罩、防护服等医疗器械生产项目。为促进项目尽快投产,西充税务指定专人跟进,立即开辟“绿色通道”为企业保驾护航。鉴于企业变更工商登记后还需办理税务信息补录、实名认证等业务,而企业办税员人在外地无法赶回且不熟悉相关业务流程,西充税务随即安排办税服务厅业务骨干和税收管理员与办税员线上对接,以“非接触式”服务辅导其通过“四川税务”APP,顺利办结信息补录、实名认证和一般纳税人登记等业务。县局税政部门即刻跟进,送上疫情防控税收优惠政策“套餐式”宣传,赢得了办税员的交口称赞,企业财务负责人表示有信心尽快投产运营,为抗击疫情出份力,全面投产后将极大缓解当前医用物资告急局面。

“点对点”宣传帮助企业尽享优惠。南充市委政府在拓宽疫情防控物资采购渠道的同时,大力组织协调有生产条件的企业转型生产。四川依格尔纺织品有限公司是南充丝绸行业龙头企业,有现成的口罩生产设备和原材料,在1月30日即决定试生产普通防护口罩,并号召员工自愿提前复工,以分散式生产方式开展生产作业。随着疫情防控税收优惠政策的出台,嘉陵税务在企业复工后主动联系企业,线上辅导企业通过电子电子税务局、手机APP等渠道终端办理涉税业务,通过税企微信群将最新政策文件以及《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》推送给企业,引导纳税人系统全面了解政策,减少政策忧虑,减轻税收负担,帮助企业及时适用相关优惠,消除企业后顾之忧,助力企业转产扩产,当好援助“战疫”的税务大后方。企业财务经理认为税收优惠政策来得很及时,主管机关的热心服务也打消了忧虑,企业有信心发挥好生产潜力,更快达到目标产能。