洪山场镇市场秩序井然,为洪山所点赞!
发布单位:市场监管局
发布日期:2020-03-25 17:04
浏览次数:4
字体:[       ]

为了进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防治工作,合理、有序恢复洪山镇场镇市场秩序,洪山市场监管所会同洪山派出所、洪山畜牧兽医站等相关部门,于3月17日在洪山镇政府的统一安排部署下,按照“座商归店、游商归市”的总原则,对洪山场镇市场经营秩序进行整顿和规范,取缔以街代市行为,取得了显著成效。

20200325158512666285003292.jpg

此次专项整治行动要求,洪山场镇沿街所有店面,一律进店经营,严禁店外摆摊和搭建遮阳棚等设施。场镇内所有分散摊点经营户必须在门面内或政府指定的区域内经营,严禁挤占人行道、街道等公共区域。同时,做好对流动摊贩备案管理 ,指定季节性销售蔬菜、水果和鸡鸭屠宰等场所,以便统一监管,排查安全风险隐患,避免占道经营、随意摆摊设点、环境卫生差等不文明现象滋生。

20200325158512668788307815.jpg

据悉,此次行动该所共出动执法人员70余人次,规范商户与摊贩80余家,有力地整治与规范了市场经营行为,营造了良好的市场交易环境,获得辖区人民群众的一致好评。